21 أغسطس 2025 03:52 26 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ينطلق غدًا.. ”الإنتاج الحربي” تشارك بمنتجاتها المدنية في معرض ”أم العروسة”رئيس الوزراء: مصر على الاستعداد لدعم مجالات التنمية بالكونغو الديمقراطيةرئيسا مصر وفرنسا يؤكدان على تعزيز التعاون بالمجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية”الداخلية” تضبط 3 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير البترول: الاستثمار في البحث العلمي يمثل ركنًا أساسيًا لنجاح أي منظومة صناعيةالجمعة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى ”بوابة استثمار البحر المتوسط” بمدينة العلمين الجديدةمصر واليونان يركزان على تنمية التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المتبادلةضبط مصنعين لإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان بمدينة العبور الجديدة| صورمصر واليابان توقعان مذكرة تفاهم للاستفادة من أحدث طرق التدريس في التعليم الفني”النقل” توفر اشتراكات للأتوبيس الترددي بخصومات خاصة للطلابوزير الاستثمار يبحث إمكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصري
اقتصاد

رئيس الوزراء يتفقد محطة السلام بـ«الأتوبيس الترددي BRT»

جانب من الجولة
جانب من الجولة

اختتم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولته اليوم السبت؛ لمتابعة سير العمل بالمرحلة الثانية من مشروع تطوير الطريق الدائري، بتفقد محطة السلام، إحدى محطات الأتوبيس الترددي «BRT»، والذي يتم تنفيذه في إطار توجيهات القيادة السياسية بضرورة التوسع في تنفيذ شبكات وسائل النقل الأخضر المستدام الصديق للبيئة.

ورافق رئيس الوزراء خلال الجولة الدكتور عاصم الجزار، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والفريق كامل الوزير، وزير النقل، واللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة.

مشروع الأتوبيس الترددي نمط حضاري

وأكد رئيس الوزراء أن مشروع الأتوبيس الترددي سيمثل نمطًا حضاريًا تسعى الدولة لتحقيقه في مختلف المشروعات التي تنفذها، حيث يساهم في تيسير حركة المواطنين في إطار مخطط من الحفاظ على الانضباط ومنع المظاهر العشوائية.

الموقف التنفيذي لمشروع الأتوبيس الترددي السريع

واستمع رئيس الوزراء إلى شرح من وزير النقل، استعرض خلاله الموقف التنفيذي لمشروع الأتوبيس الترددي السريع، مؤكدًا أنه يستهدف القضاء على المواقف العشوائية الواقعة على الطريق الدائري سواء على المسار أو المطالع أو المنازل الخاصة بالطريق.

وأوضح الوزير أن عدد المحطات يبلغ 47 محطة، بواقع 13 محطة علوية، و26 محطة نفقية، و8 محطات غير نمطية، والأماكن الخاصة بمواقف سيارات الميكروباص وأماكن الانتظار أسفل الطريق الدائري، والتي يتم تنفيذها بالتنسيق بين وزارة النقل والمحافظات، وكيفية وطرق ربطها مع محطات الأتوبيس الترددي السريع «BRT» الجاري إنشاؤها حاليًا، وتم استعراض كافة التعارضات الخاصة بتلك المواقف والتأكيد على سرعة تنفيذ المواقف.

ومن جانبه عرض محمود الشيخ، مدير مشروع الأتوبيس الترددي السريع، موقف تنفيذ المحطات، ونماذج الواجهات الخاصة بها، وكذا المواقع المخصصة لشحن الاتوبيسات مثل: محطة الأتوبيس الترددي بمحور المشير والربط بينها وبين مونوريل العاصمة الإدارية، حيث سيصبح الطريق 6 حارات للملاكي، ثم حارة داخلية مخصصة للأتوبيسات «BRT» ليصبح الإجمالي 7 حارات في كل اتجاه ما عدا كوبري المنيب الذي سيكون الإجمالي 8 حارات في كل اتجاه.

مصر 2030
رئيس مجلس الوزراء مشروع تطوير الطريق الدائري محطة السلام الأتوبيس الترددي BRT وسائل النقل الأخضر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات