3 أغسطس 2026 18:25 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 128.7 مليار جنيه6 ناقلات نفط سعودية عملاقة تغير مسارها عبر رأس الرجاء الصالح بسبب تهديدات الحوثيينشركات النفط الصخري الأمريكية تتجه لتسجيل أعلى أرباح فصلية منذ 2022النفط يهبط بأكثر من 5% مع تراجع مخاوف التصعيد الأمريكي الإيرانيتوقعات بتراجع إنتاج روسيا من البازلاء بنسبة 15% خلال 2026صادرات القطاع الزراعي في الأرجنتين تقفز إلى 3 مليارات دولار خلال يوليوتراجع أسعار القمح الروسي مع ارتفاع تكاليف الشحن ومخاوف اضطراب صادرات البحر الأسودالصين تشتري 840 ألف طن من فول الصويا الأمريكيحرائق الغابات في أوروبا تتسبب في خسائر تتجاوز 3 مليارات يورو
اقتصاد

رئيس الوزراء يتابع مستجدات برنامج الطروحات العامة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا مساء أمس الأحد؛ لمتابعة مستجدات برنامج الطروحات العامة، بحضور الدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

وخلال الاجتماع، أوضح معيط، الموقف الحالي للبرنامج، مستعرضًا الوضع في البورصة المصرية، ومشيرًا إلى أن مؤشرات البورصات العالمية للدول المتقدمة والناشئة شهدت تراجعًا عامًا في أدائها في ظل تخارج المستثمرين من حقوق الملكية كأداة استثمارية، في ضوء ما يشهده العالم من تشديد في السياسات النقدية، وكذا ارتفاع في معدلات التضخم، ووجود مشاكل في سلاسل الإمداد بالإضافة إلى الأزمة الروسية الأوكرانية، مما أدى لتغيير السياسة الاستثمارية بتوجيه الأموال لاستثمارات أكثر أمانًا، لافتًا إلى آخر تطورات الشركات الواردة ضمن خطة الطروحات العامة.

واستعرض أيمن سليمان، المدير التنفيذي للصندوق السيادي، الموقف التنفيذي لصندوق مصر الفرعي للطروحات، وما تم إنجازه، والجدول الزمني المستهدف، موضحًا أنه تم الانتهاء من تأسيس الصندوق وصياغة عقود المبادلة، وأيضًا تم عرض الاستثمار على بعض المؤسسات المالية، الأمر الذي لاقى استحسان المستثمرين ورغبتهم للدراسة بجدية للاستثمار.

v
رئيس الوزراء اجتماع مجلس الوزراء وزير المالية وزيرة التخطيط البورصة المصرية البورصات العالمية خطة الطروحات العامة برنامج الطروحات العامة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات