19 يونيو 2026 03:06 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
أسعار السلع

أسعار الأسمدة اليوم الأربعاء في الأسواق.. هدوء محلي وعالمي

أسعار الأسمدة اليوم
أسعار الأسمدة اليوم

ثبتت أسعار الأسمدة اليوم الأربعاء 26-10-2022، في الأسواق المحلية، لتستمر في الاستقرار على نفس القيمة السعرية على مدار نحو أكثر من 13 أسبوعًا متواصلًا، عقب حالة من التفاوت السعري، الجمعة 22 يوليو الماضي، إذ ثبت طن الفوسفات الناعم 12.5%، والفوسفات الخشن 12.5%، بينما انخفضت أسعار سماد اليوريا والنترات بمقدار من 50: 100 جنيه بالطن.

أسعار الأسمدة الزراعية

وجه السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مديري مديريات الزراعة على مستوى الجمهورية، وكذلك مسؤولي التعاونيات بمتابعة منظومة صرف الأسمدة ومنع أي تلاعب فيها؛ لضمان وصولها للمزارعين قبل بداية موسم الزراعة بوقت كاف، في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالاهتمام بمنظومة الأسمدة، والتي تعد من أهم المدخلات والمستلزمات المؤثرة على الإنتاج الزراعي والأمن الغذائي للمواطنين.

وفي سياق متصل، كلف وزير الزراعة، الدكتور محمد يوسف، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مديريات الزراعة، بتكثيف المرور وحملات التفتيش على الجمعيات الزراعية على محافظات الوجه البحري؛ للتأكد من انتظام عملية صرف الاسمدة، مشددًا على عدم التهاون في ذلك واعفاء أي مسؤول متقاعس من منصبه.

وأوضح أنه وفقًا لبيانات البنك الدولي، فقد ارتفعت أسعار الأسمدة بنحو 30%، بعدما زادت 80% خلال العام الماضي، لتسجل نحو 110%، وهي زيادة كبيرة.

وتنشر «أسواق للمعلومات» لمتابعيها في تقريرها الخاص بمتابعة سوق السلع، أسعار الأسمدة النيتروجينية «الأزوتية»، وأسعار اليوريا والنترات، علاوة على أسعار الفوسفات بنوعيه.

أسعار الأسمدة اليوم

أسعار الأسمدة اليوم «للطن»

سماد اليوريا

ثبت سعر طن سماد اليوريا اليوم، ليسجل 7900 جنيه.

سماد النترات

واصلت أسعار النترات الاستقرار على نفس قيمتها الشرائية على مدار أكثر من 13 أسبوع، ليسجل سعر الطن 7800 جنيه.

الأسمدة الفوسفاتية

كما استقرت أسعار الفوسفات في السوق المحلي، ليسجل سعر طن الفوسفات الناعم 12.5%، ثباتًا عند 2225 جنيهًا، وحققت أسعار الفوسفات الخشن 12.5% اليوم 3275 جنيهًا للطن.

وسجل إنتاج مصر من الأسمدة النيتروجينية نحو 7.8 مليون طن سنويًا، ومن الأسمدة الفوسفاتية 3.4 مليون طن سنويًا، ويصل إنتاجها من اليوريا لحوالي 6.7 مليون طن إلى حوالي 2.9 طن للاستهلاك المحلي، و3.8 طن كصادرات خارجية، وفقًا لآخر الإحصائيات عام 2020.

أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو للتجارة

حبيبات ديامونيوم فوسفات

استقرت أسعار العقود الآجلة لحبيبات ديامونيوم فوسفات «سماد عالي النيتروجين»، والفسفور DAP «أرض ميناء» الولايات المتحدة الأمريكية، في إغلاق جلسة تداول أمس الثلاثاء، ببورصة شيكاغو للتجارة، حيث سجل عقد أكتوبر عند 731 دولار للطن.

اليوريا

وثبتت أسعار العقود الآجلة تسليم أكتوبر، لليوريا «أرض ميناء» الشرق الأوسط، لتسجل 627.5 دولارًا للطن.

v
أسعار الأسمدة اليوم أسعار الأسمدة الفوسفاتية اليوم الأسمدة أسواق للمعلومات أسعار الأسمدة سعر طن السماد أسعار الأسمدة للجملة الفوسفات اليوريا النترات أسعار الأسمدة في بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات