3 أغسطس 2025 07:54 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
أسواق عربية

لبنان تحصل على مساعدة من برنامج الأغذية العالمي بقيمة 5.4 مليار دولار

أرشيفية
أرشيفية

قال رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، نجيب ميقاتي، اليوم الاثنين، إن برنامج الأغذية العالمي وافق على تخصيص 5.4 مليار دولار؛ لمساعدة لبنان على مدى الـ3 سنوات المقبلة.

وذكر ميقاتي، عقب استقباله مدير برنامج الأغذية العالمي في لبنان عبدالله الوردات، إن المجلس التنفيذي للبرنامج في روما، وافق في اجتماعه يومي الخميس والجمعة الماضيين، على تخصيص 5.4 مليار دولار لصالح لبنان خلال السنوات الـ3 المقبلة، ويتم تقسيم المبلغ بالتساوي بين اللبنانيين والسوريين بنسبة 50% لكل منهما.

وأوضح أن برنامج الأغذية العالمي يصرف مساعدات بنسبة 70% للسوريين، و30% للبنانيين بما مجمله 700 مليون دولار في السنة تقريبًا، مشيرًا إلى أن برنامج الأغذية وعده بأن تكون المنتجات المشتراة؛ من أجل المساعدات من لبنان بالكامل.

وقال مدير برنامج الأغذية العالمي في لبنان عبدالله الوردات، إن هذا المشروع سيستمر بتقديم المساعدات الطارئة والمساعدات العينية والنقدية للمستفيدين من هذا البرنامج، كما سيتم زيادة عدد المستفيدين منه.

وأضاف: «سيستمر البرنامج بتقديم المساعدات النقدية لعدد من اللاجئين ونتكلم اليوم عن مليون لاجىء سوري ومليون لبناني سيستفيدون من هذا المشروع».

وأكد أن البرنامج سيستمر أيضا بتقديم المساعدات لطلاب المدارس في لبنان المستفيدين من برنامج التغذية المدرسية وعددهم الحالي نحو 73 الف طالب، موضحًاأن المشروع الجديد يهدف للوصول إلى نحو 150 ألف طالب.

ويقدم المشروع دعمًا للمزارعين؛ بهدف تعزيز الأمن الغذائي في لبنان الذي يعتمد على استيراد ما بين 80 الى 90% من محصول القمح.

ومن المقرر أن يساعد المشروع في زيادة المساحات الزراعية في لبنان، والتركيز على زراعة القمح لزيادة الإنتاج المحلي من هذه السلعة الأساسية.

مصر 2030
برنامج الأغذية العالمي لبنان سوريا مساعدات برنامج الأغذية العالمي القمح في لبنان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات