18 سبتمبر 2026 19:55 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

”ماكماهون” تؤمن عقدًا بقيمة 766 مليون دولار لمشروع الليثيوم الأسترالي

شركة خدمات تعدين أسترالية <ماكماهون>
شركة خدمات تعدين أسترالية <ماكماهون>

حصلت شركة ماكماهون، -شركة خدمات تعدين أسترالية-، على عقد بقيمة 1.1 مليار دولار أسترالي (766 مليون دولار)، لتوفير خدمات التحميل والنقل لمشروع غرينبوش الليثيوم في غرب أستراليا، لمدة سبع سنوات، وفقا لما نشرته تكنولوجيا التعدين.

ستقوم شركة خدمات التعدين، بأنشطة التعدين المفتوحة مثل التحميل والنقل وتغذية الكسارة في موقع المنجم، وتم منح العقد لشركة تاليسون ليثيوم أستراليا، وهي مشروع مشترك بين تيانتشي ليثيوم للطاقة أستراليا، وشركة ألبيمارل.

وقال الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة ماكماهون مايكل فينيجان، إنه يسعدنا وضع شركة ألبيمارل اللمسات الأخيرة على هذه الصفقة مع تاليسون ليثيوم لمشروع غرينبوش الليثيوم.

وذكر: "ستساهم هذه الصفقة بحوالي 1.1 مليار دولار أسترالي في دفتر طلباتنا، مما يمكننا من تنفيذ خطة تنويع السلع الخاصة بنا في السلع المهمة المستقبلية، حيث يتوسع مشروع الليثيوم غرينبوش الذي يقع على بعد حوالي 250 كيلومترا جنوب بيرث وفريمانتل، لتعزيز الطاقة الإنتاجية والحفاظ على عمر إنتاجي يزيد عن 20 عاما".

وتتلقى منشأة هيدروكسيد الليثيوم التابعة لشركة تيانتشي ليثيوم للطاقة أستراليا في كوينانا، مواد خام الليثيوم من منجم غرينبوش.

وصرحت حكومة ماكجوان العام الماضي، بأن منجم غرينبوش سيساعد في توسيع دور الدولة في سلاسل توريد البطاريات والمعادن الأساسية العالمية.

اكماهون، وهي شركة خدمات تعدين أسترالية، على عقد بقيمة 1.1 مليار دولار أسترالي (766 مليون دولار) لتوفير خدمات التحميل والنقل لمشروع غرينبوش الليثيوم في غرب أستراليا، لمدة سبع سنوات، وفقا لما نشرته تكنولوجيا التعدين.

v
طاقة ومعادن الليثيوم أستراليا الطاقة الأسترالية منجم غرينبوش البطاريات المعادن الأساسية العالمية الطاقة الإنتاجية لليثيوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات