24 مايو 2025 00:43 25 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
البريد المصري يحذر المواطنين من رسائل الاحتيال والنصب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال بقيمة 60 مليون جنيهالسفير المصري يبحث سبل زيادة التبادل التجاري والاستثمارات مع التشيكوفد اتحاد الصناعات المصرية يلتقي مع رئيس وزراء كوت ديفواراتخاذ الإجراءات القانونية ضد 6 شركات سياحة دون ترخيصوزيرة التخطيط: جذب استثمارات دولية للقطاع الخاص بـ 4 مليارات دولار لتوليد 4 جيجاوات من الطاقة المتجددة”واديكو” تحقق أكبر إضافة سنوية إلى احتياطي الفوسفات بـ 6.5 ملايين طن خلال 2024رئيس الوزراء: المنصب الأممي لوزيرة البيئة يعكس الثقة الدولية في الخبرات المصرية”الإسكان” و”الثقافة” توقعان بروتوكول لتحويل المدن الجديدة إلى متاحف مفتوحةارتفاع أسعار الذهب عالميًا ومحليًا.. وعيار 21 عند 4670 جنيهًاحول تمويل التنمية.. وزيرة التخطيط تشارك في مائدة مستديرة لمجلس محافظي البنك الإسلامي للتنميةوزير الاستثمار يناقش مع ”مدن القابضة” تطورات مشروع رأس الحكمة
الجمهورية الجديدة اقتصاد

الحكومة: تطوير الساحل الغربي ليصبح مقصدًا سياحيًا عالميًا مستدامًا

الحكومة: تطوير الساحل الغربي ليصبح مقصدًا سياحيًا عالميًا مستدامًا
الحكومة: تطوير الساحل الغربي ليصبح مقصدًا سياحيًا عالميًا مستدامًا

قال السفير نادر سعد، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اطلع اليوم على مخطط تنمية الجزء الساحلي الغربي في مدينة العلمين الجديدة، والذي يهدف لأن يصبح مقصدا سياحيا عالميا مستداما ونابضًا بالحياة على مدار العام.

وأوضح متحدث الحكومة، أن المخطط الذي اطلع عليه رئيس الوزراء، قائم على استغلال مقومات الحالية، والتي جرى تخطيطها؛ لتقديم منتج سياحي متنوع وعالي الجودة ومبتكر وجذاب، وقادر على منافسة المقاصد السياحية العالمية المشابهة، خاصة تلك المطلة على البحر المتوسط؛ تماشيا مع استراتيجية الدولة للتنمية المستدامة، بهدف تطوير المقاصد السياحية القائمة، واستهداف مقاصد جديدة بالساحل الشمالي الغربي.

وقال المتحدث الرسميّ: تطرق الاجتماع إلى مناقشة عدد من المعايير التي تؤثر في تقييم التنافسية السياحية، والتي تتمثل في المقومات الطبيعية المتوافرة، واستدامة السفر والسياحة، فضلا عن البنية التحتية لمختلف أنواع النقل، علاوة على توافر ظروف مواتية في بيئة العمل، والأمن والسلامة، والموارد البشرية، وجاهزية تكنولوجيا المعلومات، وغيرها من المعايير ذات التأثير المباشر على صناعة السياحة في هذه المنطقة المهمة.

وفي نهاية الاجتماع، وجه الدكتور مصطفى مدبولي بسرعة الانتهاء من مخططات تنفيذ المرافق والبنية الأساسية بوجه عام بالمنطقة؛ لبدء تنفيذها، كما وجه بأن يتولى المكتب الاستشاري التفاوض مع المُشغلين العالميين، خاصة للفنادق، بشأن إدارة وتشغيل الفنادق المقرر إنشاؤها، وفقا للمخطط.

مصر 2030
الحكومة تطوير الساحل الغربي مقصد سياحي عالمي مستدام الساحل الغربي العلمين الجديدة رئيس الوزراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات