1 نوفمبر 2025 23:54 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بث مباشر| حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور الرئيس السيسيوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز مسارات التعاون الاقتصادي والتجاري مع مالطامطارا سفنكس والقاهرة يشهدان حركة تشغيل مكثفة بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير| التفاصيلأصول البنك المركزي تُسجل 6.1 تريليونات جنيه بنهاية سبتمبرتضم النقل والتعليم.. ”مدبولي” يناقش مع رئيس ”الجايكا” اليابانية مجالات التعاون المشتركارتفاع صافي أرباح البنك المركزي إلى 77.2 مليار جنيه بنهاية سبتمبرالإثنين.. وزير البترول يشارك في مؤتمر ومعرض أديبك 2025 بأبو ظبيتضم ذرة وفول وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 51130 طنًا من البضائعمايكروسوفت ترفع حصتها في مطورة شات جي بي تي إلى 27% بقيمة 135 مليار دولارنمو اقتصاد منطقة اليورو 0.2% خلال الربع الثالثرئيس الوزراء يشكر رجال القطاع الخاص الذين ساهموا مع الدولة في تنفيذ في حفل افتتاح المتحف المصري الكبيرمبيعات السيارات الصينية تسجل أفضل أداء شهري لها في أوروبا
أخبار السلع

%52 يهتمون بشراء الأجهزة الإلكترونية المحافظة على البيئة| استطلاع رأي

الحفاظ على البيئة - تعبيرية
الحفاظ على البيئة - تعبيرية

أجرت شركة "يوجوف"، لأبحاث السوق استطلاع لرأي المواطنين في 18 دولة حول العالم، على حجم عينة بلغ 19000 شخص بالغ، بهدف التعرف على آراء المواطنين في شراء الأجهزة الإلكترونية التي تحافظ على البيئة والمعاد تدويرها.

وذكر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار التابع لمجلس الوزراء، أن ذلك في ظل الجهود العالمية المبذولة للحفاظ على الموارد البيئية، والاستعاضة عن الوقود بمصادر طاقة متجددة في ظل التغيرات المناخية.

ولفت إلى ظهور مصطلح المنتجات الصديقة للبيئة، لتكون الحل الذي يمكن اللجوء إليه لتجاوز تلك المعضلة الصعبة التي باتت تهددنا هذه الأيام؛ فمن جهة، نحن لا نستطيع الاستغناء عن كل مكتسبات الحضارة والتقنية الحديثة، والتي هي في أغلبها مضرة للبيئة، ومن جهة أخرى، فإن الاستمرار في استهلاك هذه السلع، واستخدام هذه المنتجات سيؤدي، على المدى الطويل، إلى تآكل ما نملكه من موارد، وسيتحول كوكبنا الأرضي إلى هباء.

وأضاف: "بناءً على ذلك، كانت المنتجات الصديقة للبيئة هي سفينة النجاة، وتُعرف المنتجات صديقة البيئة بأنها تلك المنتجات التي صُممت وصُنعت وفقًا لمجموعة من المعايير التي تهدف إلى حماية البيئة، والتقليل من استنزاف الموارد الطبيعية".

وجاءت نتيجة الاستطلاع، حول مدى الموافقة على شراء الأجهزة الإلكترونية من الماركات التجارية التي تحافظ على البيئة، كالآتي؛ 20% أوافق بشدة، 32% أوافق إلى حد ما، 36% محايد، 6% لا أوافق إلى حد ما، و5% لا أوافق على الإطلاق.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات