15 يونيو 2026 20:40 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير البترول يُتابع مع ”إيني” وضع البئر شمال نيدوكو-2 على خريطة إنتاج الغاز قبل نهاية يونيورئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ينسقان لتوفير المزيد من احتياطيات السلع والمنتجات البتروليةالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 600 مليون جنيهالرئيس السيسي يتوجه إلى فرنسا للمشاركة بقمة مجموعة الدول السبع الصناعيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 13.4 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 17.6 مليار جنيهرئيسا مصر والإمارات يرحبان باتفاق وقف الحرب مع إيران وإعادة فتح مضيق هرمزرئيس الوزراء: توجيهات رئاسية بأهمية الاستعداد المدروس لانطلاق المرحلة الثانية من ”حياة كريمة”وزير التموين يُناقش سُبل تعزيز الرقابة والمتابعة على مختلف مراحل منظومة الخبزتضم زيت وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 41010 أطنان من البضائعوزير البترول يُتابع خطط تنفيذ المشروعات الاستراتيجية الجارية بصناعة الغاز الطبيعيمصر تُوقع ثلاث مذكرات تفاهم استراتيجية لتعزيز التعاون الإقليمي بمجال الدواء والرعاية الصحية
اقتصاد

معيط: الحراك الاقتصادي بمصر أكثر تحفيزًا لدور القطاع الخاص في التنمية

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

قال الدكتور محمد معيط، وزير المالية، إن الحراك الاقتصادي الذي تشهده مصر، يعد أكثر تحفيزًا لدور القطاع الخاص في التنمية.

وأضاف وزير المالية، خلال لقاء، عقده مع كريستالينا جورجيفا مدير عام صندوق النقد الدولي، على هامش مشاركتهما في القمة العالمية للحكومات بدبي، أن الحكومة المصرة، اتخذت العديد من الإجراءات والتدابير المتكاملة، بما فيها «الرخصة الذهبية للمستثمرين»؛ تبسيطًا للإجراءات، و«وثيقة سياسة ملكية الدولة» التي بدأ على ضوئها الإعلان عن انطلاق برنامج الطروحات الحكومية بـ 32 شركة، وغير ذلك من محفزات الاستثمار، والإنتاج والتصدير بما فيها الحوافز الضريبية والجمركية.

وأشار إلى أن تلك الإجراءات السابقة، تسهم في تعظيم قدرات مصر الإنتاجية، وتوسع القاعدة التصديرية، وتعزز من القوة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق العالمية.

وانطلقت القمة العالمية للحكومات، صباح اليوم الاثنين، في إمارة دبي، بدولة الإمارات العربية المتحدة، بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك تحت شعار «استشراف مستقبل الحكومات»، والتي من المقرر أن تستمر حتى بعد غد الأربعاء.

ويشارك في القمة العالمية للحكومات، نحو 20 رئيس دولة وحكومة، وأكثر من 250 وزيرا، ورؤساء نحو 80 منظمة دولية، وعدد كبير من خبراء الاقتصاد الدوليين، ورؤساء الشركات العالمية.

v
معيط وزير المالية الحراك الاقتصادي مصر تحفيز القطاع الخاص التنمية القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات