2 نوفمبر 2026 15:20 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
المصرف المتحد يوقع بروتوكول تعاون مع التنمية المحلية لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطةبنك CIB يرفع العائد على شهادات الادخار متغيرة العائد إلى 20.50%.. تفاصيل الشهادات الجديدةتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمبيعات أجنبية تضرب الشاشات.. تراجع مؤشرات البورصة في منتصف جلسة الإثنينوزير المالية: تحفيز الاستثمار يتصدر أولوياتنا في إطار شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمالاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7 مليارات جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 74 مليار جنيهتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامالأسعار الجديدة لمعسل زغلول.. عبوة الـ700 جرام بـ275 جنيهًاصفقة الـ5.3 جنيه للسهم.. كيف صنع بنك القاهرة أضخم قفزة سيولة في تاريخ مصر؟
سوق السيارات

بمكون محلي 60%.. الإعلان عن تصنيع أول سيارة كهربائية في مصر

أرشيفية
أرشيفية

أعلن الدكتور محمد الغمري عميد البحوث التطبيقية بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، عن تفاصيل إنتاج أول سيارة مصرية تعمل بالطاقة الكهربائية خلال 6 أشهر من الآن.

وأكد "الغمري"، خلال تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط، على اهتمام رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بالخطوات التنفيذية للمشروع مشيرًا إلى أن تعمل على تمويل ودعم المشروع تصميم السيارة الكهربائية تحت شعار "صنع في مصر".

وذكر أن الإنتاج سيكون متدرجا يبدأ بـ 500 سيارة في شهر، ثم ألف حتى تصل إلى 5 آلاف سيارة شهريًا خلال 6 أشهر، مشيرًا إلى أن السيارة تتسع لـ 5 أفراد، ونسبة التصنيع المحلي تفوق الـ 60%، كما أن سرعتها 60 كم/الساعة وسعرها 95 ألف جنيه.

وتعمل السيارة ببطاريات "ليثيوم ايون" عمرها الافتراضي 12 عامًا، ولها ضمان 10 سنوات، وتكلفة تشغيلها لا تتعدى 30% من تكلفة سيارات البنزين، موضحًا أنه سيتم تصنيع جسم السيارة في مصر، وسيتم استيراد بعض الأجزاء الإلكترونية من الخارج حاليًا حتى نصل إلى مكون محلي 100% خلال عامين.

v
سيارة كهربائية رئيس الوزراء سيارة مصر صناعة ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات