5 أبريل 2026 18:06 17 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

بعد تقلص إنتاجها.. الأرجنتين تتجه إلى البرازيل وباراجواي لاستيراد بذرة الصويا

واردات الصويا
واردات الصويا

تستعد البرازيل لتوريد بذرة الصويا إلى الأرجنتين، بعد أسوأ موجة جفاف أدت إلى تدمير محاصيلها، بجانب خفض إنتاجها بنحو 50% تقريبًا خلال العام الجاري، وفقًا لرويترز.

ويتوقع محللو وكالة "رويترز"، أن الأرجنتين تحتاج إلى استيراد ما يصل إلى 10 ملايين طن متري من بذرة الصويا، أي أكثر من الضعف مقابل نفس الفترة على أساس سنوي، ولا سيما من باراجواي والبرازيل، بينما تحصد الأرجنتين نحو 25 مليون طن متري هذا الموسم.

وتخطط البرازيل لتوريد ما لا يقل عن 3 ملايين طن إلى الأرجنتين، لكن قد ترتفع إلى 5 ملايين طن إذا تحسنت أسعار بذرة الصويا العالمية، وفقًا لسول أرسيدياكونو رئيس الأسواق العالمية في روزاريو.

v
بذرة الصويا واردات الأرجنتين من الصويا صادارات البرازيل من الصويا التغير المناخي إنتاج الصويا في الأرجنتين أسعار بذرة الصويا عالميًا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات