29 أكتوبر 2025 05:43 7 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مشاورات مصرية سعودية لتفعيل اتفاقية حماية الاستثمارات وتعزيز التعاون التجاري والرقميحصاد الذرة وفول الصويا الأمريكي يتجاوز 70% رغم تباطؤ الأمطارتوقعات بانخفاض أسعار الذرة الأوكرانية وسط ضغط من الشحنات الأمريكية واللاتينية”التمثيل التجاري” يناقش مع مجموعة سوميتومو اليابانية استثماراتها في مصروزير النقل: استثمارات الدولة في البنية التحتية رفعت تصنيف مصر في مجال الربط Connectivity إلى المرتبة السابعة عالميًا”ربيع”: نجاح تعويم ناقلة نفط بعد جنوحها اليوم.. ويؤكد انتظام حركة الملاحة بقناة السويسمشروع تحويل حمأة الصرف الصحي إلى طاقة بالإسكندرية يفوز بجائزة الإمارات للطاقةوزير الصناعة والنقل يشارك في قمة لواندا لتموير وتطوير البنية التحتية في إفريقيا”مدبولي” يغادر إلى شرم الشيخ للمشاركة في افتتاح المؤتمر الدولي للأجهزة العليا للرقابة المالية والمحاسبةوزير البترول يبحث مع ”ماريدايف” توسيع استثماراتها في مصرالمنتج بالسولار.. وزير التموين يُصدر قرارًا بشأن تكلفة تصنيع رغيف الخبز المدعم| مستندQNB مصر يُطلق خدمة Apple Pay الأكثر أمانًا وخصوصية لعملائه
طاقة ومعادن

”مدبولي” يتابع توفير التغذية الكهربائية للمشروعات التنموية الكبرى

الاجتماع برئاسة رئيس الوزراء
الاجتماع برئاسة رئيس الوزراء

تابع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم السبت، موقف إتاحة التغذية الكهربائية لعدد من المشروعات التنموية، بحضور الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

وعرض وزير الكهرباء، خلال الاجتماع، الجهود المبذولة من الوزارة من أجل تنفيذ وتوفير التغذية الكهربائية لمشروع استصلاح 2 مليون و200 ألف فدان بالدلتا الجديدة، من خلال إنشاء عدد من المحطات الجديدة لمحولات الكهرباء، إلى جانب إنشاء محطات محولات كهرباء متنقلة لبدء أعمال الزراعة بها.

وبحسب بيان مجلس الوزراء، تطرق الاجتماع إلى الموقف التنفيذي لأعمال التغذية الكهربائية لمشروع القطار الكهربائي السريع.

واستعرض "شاكر"، خطة التدفقات المالية اللازمة لتنفيذ المشروعات المطلوبة خلال الفترة القادمة، والمتضمنة مشروعات التغذية الكهربائية من أجل خدمة مشروعات الدلتا الجديدة، والمشروعات التنموية الأخرى.

وفي ختام الاجتماع، أكد "مدبولي"، على ضرورة العمل على توفير المخصصات المالية المطلوبة من أجل تنفيذ المشروعات المستهدفة لإتاحة التغذية الكهربائية للمشروعات التنموية، لافتًا إلى أنه سيتم تخصيص جزء من التمويل اللازم لتنفيذ تلك المشروعات من موازنة العام المالي الحالي، بينما يستكمل الباقي خلال العام المالي المقبل.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات