3 أغسطس 2026 22:29 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصةوزير الاستثمار: الدولة تنفذ رؤية متكاملة للإصلاح الاقتصادي لتعزيز تنافسية الاقتصاد القومي
طاقة ومعادن

بزيادة 33%.. إيرادات ”كارجاس” تسجل 2.85 مليار خلال 2022

الجمعية العمومية لشركة كارجاس
الجمعية العمومية لشركة كارجاس

أشاد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، بما حققته شركة "كارجاس" من معدل إنجاز في إنشاء محطات التموين بالغاز خلال العام الماضي، حيث إن ذلك يأتي تنفيذًا لأهداف الخطة القومية لإحلال الغاز الطبيعي كوقود للسيارات.

وأكد "الملا"، خلال الجمعية العامة العادية لشركة الغاز الطبيعي للسيارات "كارجاس" لاعتماد نتائج الأعمال لعام 2022، ضرورة الاستمرار في التوسع بخطة استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات، نظرًا لأهميتها البالغة في تخفيف الأعباء عن الموازنة العامة، والتيسير على المواطنين، فضلًا عن تحقيق الاستدامة البيئية.

واستعرض المهندس حسانين محمد رئيس الشركة، نتائج أعمالها خلال عام 2022، معلنًا ارتفعت الإيرادات إلى 2 مليار و852 مليونا بزيادة 33% عن العام السابق، كما بلغت قيمة أصول الشركة 4 مليارات و18 مليون جنيه بزيادة 13% عن العام السابق.

كما تضمنت نتائج الأعمال، النجاح في تحويل 5ر36 ألف سيارة بزيادة 24% عن العام السابق، مما جعلها تتصدر نشاط التحويل في مصر بنسبة 46% من إجمالي السيارات المحولة خلال 2022، كما شغلت الشركة 64 محطة جديدة للجمهور خلال عام 2022 مما ساعد.

وأشار رئيس الشركة، إلى تحقيق مبيعات بلغت 419 مليون متر مكعب من الغاز الطبيعي المضغوط للسيارات بزيادة 28% عن العام السابق، مما ساهم في خفض انبعاثات الكربون بقيمة 231 ألف طن، بينما بلغت المبيعات التراكمية منذ تأسيس الشركة نحو 4 مليارات متر مكعب من الغاز الطبيعي المضغوط.

v
وزير البترول وزارة البترول الغاز الطبيعي كارجاس سيارات طاقة بترول
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات