17 مارس 2026 15:35 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة تنفيذ مشروعات النقل لدورها في جذب الاستثمارات وتشجيع السياحة”البحوث الزراعية” يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الزراعي وتحويل مخرجات البحث العلمي إلى حلول تطبيقيةارتفاع زيت عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرمدفوعًا بأسعار الدواجن والخضروات.. البنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع التضخم خلال فبراير الماضيأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام«الكهرباء» ترفع درجة الاستعداد القصوى بشركاتها لاستقبال عيد الفطر«السويدي إليكتريك» تحقق نمواً قوياً في مختلف القطاعات وارتفاع الإيرادات الخارجية لـ70%وزير الصناعة: نستهدف رفع نسبة المكون المحلي في المنتجات المُصدرة.. ونشر الأنشطة الإنتاجية في الريفحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها..والتداولات تتجاوز 2 مليار جنيهوزير المالية: الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ستكون أمام مجلس النواب بعد العيد
أخبار السلع أخبار محلية

«التموين»: ارتفاع معدل توريد القمح المحلي لـ70 ألف طن منذ بدء الموسم وحتى الآن

توريد القمح
توريد القمح

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية ارتفاع كميات القمح الموردة من المزارعين خلال موسم حصاد القمح المحلي 2023 الي 70 ألف طن، منذ بدء الموسم منتصف أبريل الجاري وحتى الآن وستشهد الأيام القادمة زيادة في عمليات توريد المحصول بعد انتهاء موسم الإجازات، خاصة بعد رفع أسعار التوريد إلى 1500 جنيه للإردب بدرجة نقاوة 23.5، أما درجة نقاوة 23 بقيمة 1475 جنيهًا، ودرجة نقاوة 22.5 سعرة 1450 جنيهًا للإردب الواحد.

وكانت قد حددت الحكومة سعر ضمان توريد إردب القمح المحلي لموسم 2023 بقيمة 1000 جنيه بجانب 250 جنيهًا حافز إضافي ليصبح سعر إردب القمح 1250 جنيهًا مقارنة بـ885 جنيهًا في الموسم الماضي، كما أضافت الحكومة 250 جنيهًا أخرى على سعر توريد الإردب طبقا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي؛ لمواجهة التضخم العالمي ودعمًا للمزارعين.

وقال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، إن هناك 420 نقطة تجميع على مستوى الجمهورية تستقبل المحصول المحلي من المزارعين، مشيرًا إلى أن الوزارة وفرت كافة الإجراءات اللازمة لضمان عمليات التوريد والتسهيل على المزارعين، كما تم التنسيق مع وزارة المالية على سرعة صرف وسداد المستحقات المالية خلال 48 ساعة من التوريد.

وشدد المصيلحي، على حظر نقل القمح المحلي خلال الموسم الجاري من محافظة إلى أخرى إلا بموافقة مسبقة من مديرية التموين التابع لها، محذرًا أصحاب مصانع الاعلاف والمزارع السمكية والمسؤولين عن إدارتهما من حيازة القمح المحلي أو استخدامه كأعلاف أو إدخالها فى صناعة الأعلاف.

وأشار وزير التموين، إلى أنه تم تدبير إحتياجات مطاحن القطاع الخاص والمنتجة للدقيق الحر من القمح المستورد عبر البورصة المصرية للسلع، مع حظر استخدامهم للقمح المحلي أثناء موسم التسويق إلا بتصريح من وزارة التموين والتجارة الداخلية.

v
التموين القمح توريد القمح معدلات توريد القمح موسم توريد القمح حصاد القمح بورصة السلع القمح المحلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات