26 سبتمبر 2026 07:22 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفوسفات يصعد عالميًا.. الصين في الصدارة ومصر بين كبار المنتجينالكبريت يتراجع رغم أزمة المعروض.. والأسعار تتضاعف منذ بداية العاموزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع بي بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيه
أخبار السلع

توريد 31 ألفا و575 طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد

أرشيفية
أرشيفية

قال وكيل وزارة الزراعة بالوادي الجديد الدكتور مجد المرسي، إنه تم توريد 31 ألفا و575 طن قمح داخل وخارج الصوامع حتى الآن، كما تم حصاد 36 ألف فدان من إجمالي المساحة المنزرعة هذا الموسم، والتي بلغت 436 ألفا و505 أفدنه بزيادة 50 ألف فدان عن العام الماضي.

وأشار "المرسي"، اليوم الأربعاء، إلى المتابعة اليومية لتوريد القمح لصوامع التخزين داخل وخارج المحافظة، والتأكيد على توعية المزارعين بتوريد القمح بحد أدنى 12 إردبا للفدان وتسير إجراءات استلام وتوريد المحصول من المزارعين.

وأوضح أنه يتم أخذ عينات متجانسة وممثلة لكمية القمح الموردة وتحري الدقة في درجات التفريط المختلفة المعطاة للعملاء ورفض استلام أية كميات قمح موجود بها رمالا أو زلطا، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية بضبط أية كميات قمح مخلوطة بقمح مستورد أو قمح قديم لموسم سابق.

بدوره، قال وكيل وزارة التموين بالمحافظة محمد رجب، إن صوامع الخارجة وشرق العوينات بالمحافظة تشهد استلام محصول القمح من الموردين، وذلك من خلال لجان مشكلة من التموين وأعضاء (البورصة السلعية، وهيئة سلامة الغذاء، ومديرية الزراعة، والجهة المسوقة والجمعية القبانية).

وأضاف أنه يحظر نقل القمح المحلي الناتج من هذا الموسم لأي مكان لآخر إلا بموافقة مديرية التموين بالمحافظة وحظر استخدام القمح كأعلاف، مشيرا إلى السداد الفوري لمستحقات المزارعين والموردين.

وتابع أن سعر إردب القمح المحلي المورد نسبة نقاوة 23.5 يبلغ 1500 جنيه، ونسبة نقاوة 23 سعره 1475 جنيها ونسبة نقاوة 22.5 سعره 1450 جنيها.

v
الوادي الجديد الزراعة التموين القمح الصوامع ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات