25 أكتوبر 2025 18:50 3 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ميناء سفاجا يستقبل 31 ألف طن ألومنيوم قادمة من الهندوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان مجمع التمور ومشروع الإنتاج الحيواني بالوادي الجديد| صوروزير الكهرباء يتفقد محطة محولات عيون موسى ويتابع مستجدات توفير التيار للمشروعات الزراعيةالعملية الأولى.. تراكي سفينة غاز مسال وربطها بوحدة التغويز العائمة (ENERGOS WINTER) بميناء دمياطوزير الإسكان يٌوجه بطرح كافة الأراضي الشاغرة بالعبور الجديدة للمستثمرين لتعظيم الاستفادة منهابتوجيهات رئاسية.. السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبيروزير المالية: تحويلات المصريين بالخارج ارتفعت ٦٦٪ لتصل إلى ٣٦ مليار دولار.. والاستثمارات الأجنبية 12.2 مليارًاوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان معرض الوادي الجديد الزراعي| صور”الصناعة” تطرح 1128 قطعة أرض موزعة على 26 منطقة صناعية| إنفوجرافالرئيس السيسي يتابع الاستعدادات الجارية لتنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبيرفى زيارة ميدانية.. وزير الكهرباء يتفقد إنهاء أعمال مسار خط الربط الكهربائي المصري السعوديوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان محطة غربلة وإعداد التقاوي بالخارجة
أخبار السلع أخبار محلية

الدلتا للسكر تتعاقد على زراعة 120 ألف فدان بنجر لزيادة الإنتاج

صناعة السكر - أرشيفية
صناعة السكر - أرشيفية

أعلنت شركة الدلتا للسكر، أنه تم التعاقد على زراعة 120 ألف فدان بنجر خلال العام الحالي؛ لزيادة إنتاج السكر المُصنع من البنجر، جاء ذلك ردا على ملاحظة الجهاز المركزي للمحاسبات، بانخفاض إجمالي البنجر المورد بالطن خلال الفترة من 1 يناير حتى 31 مارس عام 2023، وبلغ 318 ألف طن مقابل 479 ألف طن عن ذات الفترة المماثلة من العام السابق، بنقص قدره 161 ألف طن بنسبة انخفاض 33.6%، وهو الأمر الذي أدى إلى انخفاض السكر المنتج من البنجر بنسبة 34%.

أشارت "الدلتا" ـ ردا على تقرير الجهاز المركزي للمحاسبات عن الفترة المالية المنتهية في 31 مارس عام 2023، إلى أنها تستثمر أرصدة المبالغ بالحسابات الجارية بالبنوك (عملة محلية) بعائد يومي حتى يتم الصرف منها للمزارعين أولًا بأول، وذلك ردًا على ملاحظة الجهاز بدراسة الاستفادة من أموال أرصدة الحسابات الجارية البنوك (عملة محلية) وبلغت 450.7 مليون جنيه حتى يمكن تعظيم العائد عليها.

وكشفت عن عزمها زيادة المبيعات خلال العام الحالي، دون أن توضح المزيد من التفاصيل عن خطة الزيادة، وذلك ردًا على توصية الجهاز المركزي للمحاسبات بعدما لاحظ انخفاض كمية المبيعات لكل من منتج السكر والعلف والمولاس البالغة نحو 28 ألف طن، 18 ألف طن، 20 ألف طن، على الترتيب خلال الفترة المنتهية في 31 مارس عام 2023 مقابل كمية بلغت 45 ألف طن، 28 ألف طن، 12 ألف طن للفترة المماثلة من العام السابق.

واختتمت الشركة بالتزامها بما جاء بقرار مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة المالية، بشأن حظر الجمع بين منصب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب أو الرئيس التنفيذي للشركة، وذلك التزامًا بتعليمات هيئة الرقابة المالية.

v
شركة الدلتا للسكر زراعة البنجر إنتاج السكر الجهاز المركزي للمحاسبات سكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات