19 يونيو 2026 03:07 3 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإمارات تطلق الخطة الاستراتيجية لوزارة المالية 2027-2029مؤشر الدولار يتداول قرب أعلى مستوى له منذ مارسمايكل ديل يتجاوز لاري إيلسون ويصبح خامس أثرياء العالموكالة الطاقة الدولية تتوقع تجاوز إنتاج الإمارات النفطي 5.2 مليون برميل يومياً في 2027فاينانشال تايمز: جيه بي مورجان يمنع موظفي هونج كونج من استخدام نماذج أنثروبيكتيم كوك: رفع أسعار منتجات آبل لا مفر منه بسبب تكلفة رقائق الذاكرةترامب: آبل ستتعاون مع إنتل لتصنيع الرقائق في الولايات المتحدةروساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدة
طاقة ومعادن

جمعية مستثمري بنبان: المحطة بوابة لتشجيع المستثمرين للعمل بمشروعات الطاقة المتجددة

الطاقة الشمسية
الطاقة الشمسية

أكد المهندس هشام الجمل رئيس جمعية مستثمري الطاقة الشمسية ببنبان بأسوان، أن المحافظة ستكون أفضل مدينة خضراء في العالم في ظل ما تشهده من تنفيذ أكبر مشروعا لتجمع محطات الطاقة الشمسية في مصر والعالم من حيث الأداء والقدرة لإنتاج نحو 1465 ميجاوات من الكهرباء من الطاقة الشمسية، بما يعادل 90% من الطاقة المنتجة من السد العالي، فضلًا عن وجود محطتي كهرباء السد العالي لإنتاج الكهرباء من الطاقة المائية.

وأضاف رئيس جمعية مستثمري الطاقة الشمسية ببنبان- في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم الثلاثاء- أنه تم تبني خطة طموحة من خلال جمعية مستثمري الطاقة التي تم تأسيسها في يناير عام 2021 لخدمة المناطق المحيطة بالمشروع بالتزامن مع فترة عمل المشروع والتي تستمر لمدة 25 عاما، والتي كان آخرها افتتاح أول مركز للغسيل الكلوي بمستشفى بنبان قبلي التابع لمركز ومدينة دراو، لخدمة أهالي قرى بنبان والرقبة والمنصورية غرب النيل بأسوان، وذلك في إطار الدور الاجتماعي والخيري الذي تنفذه الجمعية بمنطقة بنبان.

وأكد أن محطة بنبان بأسوان كانت البوابة لتشجيع المستثمرين للعمل في مشروعات الطاقة المتجددة، ولا سيما الطاقة الشمسية، حيث كان هناك 32 مشروعا عملت به شركات القطاع الخاص.

وأوضح أن طاقة الرياح أكثر تكلفة من الطاقة الشمسية، قائلا "الشركات المساهمة تنفذ مشروعات مسئولية مجتمعية وتنموية في منطقة المشروعات بأسوان".

وأشار إلى توافر الدعم الكامل من مؤسسات الدولة والحكومة وكل الجهات المعنية في المشروعات التي يقوم بها المستثمرون في أسوان، وليس هناك تنافسية من الحكومة في هذه المشروعات، قائلا "نشارك في مشروعات لإنتاج الطاقة المتجددة في بعض المناطق الأخرى مثل منطقة محطة جبل الزيت لإنتاج الكهرباء بواسطة الرياح".

v
رئيس جمعية مستثمري الطاقة الشمسية ببنبان الطاقة الشمسية مصر أسوان مستثمرين استثمارات طاقة متجددة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات