31 يناير 2026 14:51 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تراجع أسعار الذهب محليًا وارتفاعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكام”القناة للسكر”: إنتاج 900 ألف طن سنويًا.. ونوفر 20% من احتياجات السوق وصادرات بـ 80 مليون دولار”المالية”: نحرص على استكمال مسار تطوير إدارة المالية العامة بتعزيز التعاون مع شركاء التنمية الدوليين”فيتش” تتوقع نمو الاقتصاد المصري 5.3% خلال 2025/2026وزير الزراعة يُوجه بضخ كميات إضافية من السلع عبر المنافذ استعدادًا لرمضانارتفاع إنتاج القمح في كرواتيا 29% خلال 2025عواصف الشتاء تهبط بإنتاج النفط الأمريكي في يناير وتوقعات بتراجع الإمداداتالبرازيل تخفض تقديرات صادرات الصويا والذرة لشهر يناير وسط ترقب لحركة الموانئأسعار الزبدة في أوروبا تهوي لأدنى مستوياتها منذ 2021 وسط وفرة الإمدادات العالميةالأرجنتين تخفض توقعاتها لإنتاج فول الصويا إلى 48 مليون طن هذا الموسمصادرات الحبوب الأوكرانية تتجاوز 3 ملايين طن خلال ينايرأوروبا تخفض توقعاتها لصادرات القمح اللين وسط منافسة شرسة من الأرجنتين
بوابة الزراعة

وزير الزراعة يلتقي وفد شركة ليبية لبحث استثماراتها في مصر

لقاء الوزير بوفد الشركة
لقاء الوزير بوفد الشركة

التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الأربعاء، مع حامد العربي الحضيري رئيس شركة ليبيا للاستثمار، والوفد المرافق له.

وبحث وزير الزراعة، مع الوفد الليبي، سبل تعزيز استثمارات الشركة في مصر حيث تعمل في مجال الاستثمار الزراعي وكذلك الإنتاج النباتي والداجني والسمك.

وتناول الاجتماع، آليات توطين صناعة زيت الزيتون في مصر والاستفادة من خبرة الشركة الليبية في هذا المجال.

وأكد وزير الزراعة، على دعم الدولة للاستثمار الأجنبي وجذب المستثمرين الجدد، مشيرًا إلى الجهود التي تبذلها الحكومة من أجل تهيئة مناخ الاستثمار والحوافز المقدمة للمستثمرين، فضلًا عن الطفرة الكبيرة التي شهدتها مصر في مجال البنية الأساسية التي كانت ضرورية للاستثمار وكذلك الإصلاحات التشريعية.

من جانبه، أكد "الحضيري"، على سعادته بلقاء وزير الزراعة، لافتًا إلى أن الشركة تسعى إلى زيادة حجم أعمالها في مصر للاستفادة بالاستقرار السياسي التي تشهدها حاليا في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وذكر "الحضيري"، أن حجم استثمارات الشركة في مصر تبلغ حوالي 2 مليار دولار في مجال الاستثمار العقاري والسياحي والزراعي، كما تمتلك 50 ألف فدان.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات