15 مارس 2026 07:29 26 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
غدًا.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد المتغير بملياري جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة صفرية الكوبون بـ7 مليارات جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 35 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيهالرئيس السيسي: وجهت الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة.. ونحرص على تجنب رفع الأسعارالرئيس السيسي: نستهلك منتجات بترولية بحوالي ٢٠ مليار دولار في السنةالرئيس السيسي: الدولة تدرك الضغوط التي يتحملها المواطن.. والواقع فرض رفع أسعار المنتجات البتروليةالرئيس السيسي: الظروف فرضت اتخاذ إجراءات اقتصادية ضرورية لضمان استمرار توفير السلع الاستراتيجية”الصناعات الغذائية” تدفع بسيارات متنقلة لطرح الطماطم بأسعار مخفضة| صورضمن حملات مكثفة.. ”البترول تضبط 40 ألف لتر وقود داخل خزانات أرضية غير مشروعةوزير الاستثمار يُسلم الرخصة الذهبة لـ8 مشروعات بإجمالي استثمارات 1.2 مليار دولار| التفاصيلوزير البترول يطمئن على انتظام ضخ إمدادات الغاز الطبعي إلى مختلف قطاعات الاستهلاك
اقتصاد

وزير الري يتابع إجراءات التحول الرقمي بهيئة مشروعات الصرف

وزير الري خلال الاجتماع
وزير الري خلال الاجتماع

عقد الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري اجتماعا لمتابعة إجراءات التحول الرقمي بالهيئة المصرية العامة لمشروعات الصرف في إطار العمل على تعزيز الرقمنة والتحول الرقمي بمختلف جهات الوزارة.

وزير الري يتابع إجراءات التحول الرقمي بهيئة مشروعات الصرف

يأتي ذلك ضمن خطة التحول الرقمي، صممت هيئة الصرف تطبيق Water Net for web بمعرفة الإدارة المركزية للمعلومات والتوثيق، وإصدار شهادة التسجيل والإيداع للتطبيق باسم هيئة الصرف من مكتب حقوق الملكية الفكرية بهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات التابعة لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

هيئة الصرف أطلقت التطبيق

وفي هذا الصدد، أطلقت هيئة الصرف التطبيق بإصداريه للهواتف الذكية والحواسب المكتبية - لخدمة جميع العاملين بالوزارة بجهاتها المختلفة تماشيا مع خطط الدولة نحو اتحول الرقمي ورقمنة الأعمال، ويقدم هذا التطبيق مجموعة من الخدمات للعاملين بالوزارة بالمحافظات المختلفة بما يسهم في رفع جودة أعمال منظومة الصرف بمصر، ومن ضمن هذه الخدمات تحديد ومشاركة إحداثيات المستخدم أثناء المرور على الطبيعة، والتعرف اللحظي على بيانات أي مجرى مائي بالطبيعة مع تحديد الموقع الكيلومتري، وتمكين المستخدم من استعراض كافة المجاري المائية على مستوى الجمهورية.

أهمية التطبيق فى توفير منصة موحدة لبيانات شبكة المصارف الزراعية فى مصر

وأشار وزير الري إلى أهمية التطبيق فى توفير منصة موحدة لبيانات شبكة المصارف الزراعية فى مصر، موجها بالاستمرار في تحديث التطبيق وإمداده بالبيانات بشكل دورى لتحقيق أفضل استفادة من هذا التطبيق مع توحيد قواعد البيانات بجهات الوزارة المختلفة وتجميع كافة البيانات في مصدر واحد موثق على أن يتم إتاحة هذه البيانات لكافة الجهات.

وقد تم تحسين أداء خدمتي تحديد المكان (My location) وتحديد الموقع الكيلو متري لتسهيل استخدام التطبيق لدى العاملين بالوزارة ضمن خطة التحول الرقمي.

يُذكر أن الإدارة المركزية للمعلومات والتوثيق بهيئة الصرف تعمل على تطوير حزمة تطبيقات وخرائط رقمية بما يسهم في تحسين إدارة منظومة الصرف على مستوى إدارات وهندسات الصرف بالمحافظات.

كما سبق عقد ورشة عمل حضرها ممثلين عن جهات الوزارة المختلفة لتعميم الاستفادة من هذا التطبيق وتبادل الخبرات بين مختلف العاملين، إضافة إلى تنفيذ عدة سيناريوهات لاستعراض خدمات التطبيق على الطبيعة في إطار خطة التحول الرقمي.

فيما تلقى الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري تقريرًا من الدكتور أسامة الظاهر رئيس قطاع المياه الجوفية بشأن تدعيم المعمل المركزي بالوادي الجديد والتابع للقطاع بأجهزة حديثة عالية التقنية.

v
وزير الري إجراءات التحول الرقمي بهيئة مشروعات الصرف مشروعات الصرف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات