21 نوفمبر 2025 13:46 30 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

الهند توقف صادرات الأرز الأبيض للأسواق الخارجية وسط مخاوف نقص الإنتاج

الأرز
الأرز

حظرت الهند، تصدير الأرز الأبيض غير البسمتي بأثر فوري، وفقًا لإشعار حكومي، اليوم الخميس، بعد أن أضرت الأمطار الموسمية المتأخرة بالمحصول، مما أثار مخاوف من حدوث نقص في الإنتاج.

وكشفت وكالة "رويترز"، أن هطول الأمطار الغزيرة في الأجزاء الشمالية من الهند خلال الأسابيع القليلة الماضية، أدت إلى إتلاف المحاصيل المزروعة حديثًا في ولايات، بما في ذلك البنجاب وهاريانا، واضطر العديد من المزارعين إلى إعادة الزراعة.

أسعار الأرز الهندي

ووسعت أسعار تصدير الأرز في الهند من مكاسبها، للأسبوع السابع، ووصلت إلى أعلى مستوى لها في 5 سنوات الأسبوع الماضي، على خلفية تضاؤل ​​الإمدادات، وسط تقرير بأن البلاد تدرس حظر صادرات معظم أصناف الأرز للحد من التضخم.

وحظرت الهند، أكبر مصدر للأرز في العالم، الشحنات الخارجية للأرز المكسور، وفرضت رسومًا بنسبة 20% على الصادرات من الأرز الأبيض في سبتمبر 2022، وسط مخاوف بشأن الإنتاج، قبل أن تقرر اليوم وقف تصديره للخارج.

v
الأرز سعر الأرز اليوم سعر طن الأرز أسعار الأرز اليوم أكبر منتج للأرز الأرز الأبيض الهند
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات