14 سبتمبر 2026 09:53 1 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
أسعار السلع التموينية شهر سبتمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر سبتمبر 2026.. إليك خطوات الإستعلام وطرق السداد من البيتمميزات شهادة الادخار البلاتينية الثلاثية 2026 من البنك الأهلي.. إليك التفاصيلموعد اجتماع البنك المركزي المصري المقبل لحسم مصير أسعار الفائدةمرتبات شهر سبتمبر 2026.. موعد الصرف وحقيقة التبكير قبل بدء الدراسةأعلى عائد استثماري.. دليل شهادات بنك مصر 2026 وأسعار الفائدة المتاحةحسابات التوفير في البنوك.. تعرف على أفضل عائد بينهمأسعار الفائدة على حساب الأهلي اليومي من البنك الأهلي المصري.. تفاصيل كاملتفاصيل أعلى شهادات البنك الأهلي وبنك مصر.. واحتساب عائد استثمار 100 ألف جنيهABB مصر تحول مصانعها إلى منشأة صديقة للبيئة من خلال شراكة استراتيجية مع المركز الإقليمي للطاقة المتجددةسعر الذهب اليوم الأحد 13 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الأحد.. الدينار الكويتي بكام
طاقة ومعادن

اليوم.. فصل الكهرباء عن عدة مناطق بالغردقة

فصل الكهرباء
فصل الكهرباء

أعلن مركز عمليات محافظة البحر الأحمر، عن فصل التيار الكهربائي عن عدة مناطق بمدينة الغردقة، اليوم الأحد، لصيانة المحولات.

فصل التيار الكهربائي عن عدة مناطق بالغردقة.. اليوم

أشار مركز عمليات المحافظة إلى أنه سيتم فصل التيار الكهربائي عن مناطق "منخفض التكاليف - وهيب - عثمان بن عفان" اليوم الأحد، وذلك من الساعة 9 صباحًا حتى 2 ظهرًا ، لعمل الصيانة الدورية للمحولات الكهربائية.

ومن جانب آخر، قال المتحدث باسم مجلس الوزراء السفير نادر سعد، إن الدولة وضعت حلولا لمواجهة أزمة انقطاع الكهرباء، مؤكدا أن الحكومة تعمل على عبور شهر أغسطس المقبل، بأقل قدر ممكن من تخفيف الأحمال، قدر المستطاع.

وأوضح خلال تصريحات له، أن العالم يواجه وضعًا غير مسبوق في ارتفاع درجات الحرارة، مستشهدًا بتصريح الأمين العام للأمم المتحدة بأن "العالم دخل مرحلة الغليان بسبب درجات الحرارة غير المسبوقة".

الحكومة لم تتوقع الاستهلاك الكبير في الكهرباء هذا الصيف

وأكد متحدث الحكومة أن الدولة توقفت عن تصدير الغاز من أبريل الماضي، على خلفية سعر التصدير والاستهلاك المحلي، قائلا "في شهور الصيف؛ نتوقف عن تصدير الغاز؛ من أجل توفير احتياطيات لصالح محطات الكهرباء" غير أنه أوضح أن الحكومة لم تتوقع الاستهلاك الكبير في الكهرباء، هذا الصيف، ولفت إلى أن الموجة الحارة مستمرة؛ وهو ما يسبب استهلاكا عاليا وغير مسبوق في كميات الغاز الموجهة لمحطات التوليد؛ ما أدى إلى أزمة انقطاع التيار الكهربائي.

ورجح متحدث الحكومة ألا يختلف شهر أغسطس عن يوليو الجاري، في درجات الحرارة المرتفعة، لهذا "نعمل على زيادة كميات المازوت التي نقوم باستيرادها؛ من أجل زيادة توليد الكهرباء، حيث نقوم باستيراد المازوت بقيمة ما بين 250 مليون دولار إلى 300 مليون؛ لعبور شهر أغسطس بأقل قدر ممكن من تخفيف الأحمال.. ومع ذلك كلما تحسنت درجات الحرارة؛ سيتم التقليل من تخفيف الأحمال في مختلف أنحاء الجمهورية".

الحكومة لا تلجأ إلى قطع الكهرباء عن المصانع

وقال متحدث الحكومة: «كان لدينا احتياطي من المازوت تم استخدامه خلال الفترة الأخيرة، مبينا أن بعض شحنات المازوت المستورد وصلت - بالفعل - والباقي سيصل قريبا، وسيكفي الاستهلاك المحلي»، وشدد على أن الحكومة لا تلجأ إلى قطع الكهرباء عن المصانع في إطار عمليات تخفيف الأحمال.

v
فصل الكهرباء فصل التيار الكهربائي عدة مناطق بالغردقة مركز عمليات محافظة البحر الأحمر صيانة المحولات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات