3 أغسطس 2026 18:44 18 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يُطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية”المركزي لتحليل متبقيات المبيدات” يستقبل أكثر من 24 ألف عينة من السلع الغذائية خلال يوليووزير المالية: حافزًا استثماريًا لتشجيع قيد الشركات الكبرى بالبورصة.. و13 مليار دولار استثمار أجنبي مباشراليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 128.7 مليار جنيه6 ناقلات نفط سعودية عملاقة تغير مسارها عبر رأس الرجاء الصالح بسبب تهديدات الحوثيينشركات النفط الصخري الأمريكية تتجه لتسجيل أعلى أرباح فصلية منذ 2022النفط يهبط بأكثر من 5% مع تراجع مخاوف التصعيد الأمريكي الإيرانيتوقعات بتراجع إنتاج روسيا من البازلاء بنسبة 15% خلال 2026صادرات القطاع الزراعي في الأرجنتين تقفز إلى 3 مليارات دولار خلال يوليوتراجع أسعار القمح الروسي مع ارتفاع تكاليف الشحن ومخاوف اضطراب صادرات البحر الأسود
أخبار السلع

الرئيس الروسي: مستعدون للعودة إلى ”صفقة الحبوب” حال تنفيذ الغرب التزاماته

الرئيس الروسي
الرئيس الروسي

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الأربعاء، خلال اتصال هاتفي مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان، استعداد روسيا للعودة إلى "صفقة الحبوب" حال تنفيذ الغرب التزاماته ذات الصلة.

وقال الكرملين- وفقا لقناة "روسيا اليوم" الإخبارية- "إن بوتين أكد خلال المحادثة رغبة روسيا في التعاون مع تركيا والدول المعنية الأخرى في وضع خيارات لتوريد حبوبها إلى البلدان المحتاجة".

وأضاف أنه نظرا لاحتياجات البلدان الأكثر حاجة للغذاء، فقد تم التأكيد على أنه يتم العمل حاليا على وضع خيارات موثوقة لتوريد الحبوب الروسية، بما في ذلك على أساس مجاني، مشيرا إلى أن هذه المسألة تم نقاشها بشكل جاد في القمة الروسية الأفريقية الثانية التي عقدت مؤخرا في بطرسبورغ.

وذكر الكرملين، أن الجانب الروسي أكد أيضا استعداد موسكو للعودة إلى اتفاقيات إسطنبول بشأن تصدير الحبوب بمجرد أن يفي الغرب فعليًا بكل الالتزامات التي وردت فيها تجاه روسيا، حيث أوضح "بوتين"، للرئيس التركي أسباب انسحاب روسيا من صفقة الحبوب وموقف روسيا المبدئي فيما يتعلق بوقف العمل بصفقة الحبوب.

وكان المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية الكرملين ديمتري بيسكوف، أعلن في وقت سابق أن بلاده مستعدة للعودة فورا إلى صفقة الحبوب في حال تنفيذ الجزء المتعلق بها.

v
الرئيس الروسي صفقة الحبوب الكرملين الحبوب الروسية القمة الروسية الأفريفية الرئيس التركي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات