21 مايو 2025 19:58 23 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء بعد اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر”بتروبل” و”عجيبة” يحققان إجمالي إنتاج تجاوز 110 آلاف برميل من السوائل البترولية يوميًامجلس الوزراء: استحداث آلية لتمويل دراسة وتنفيذ المشروعات بدول حوض النيلمجلس الوزراء يستعرض الآليات المعتمدة للشراكة مع صندوق التنمية الحضريةمجلس الوزراء يوافق على تعديل اتفاقيتي التزام ”مصري” و”كايرو” بالبحر المتوسطمجلس الوزراء يوافق على برنامج حوافز إنتاج السيارات الجديدرئيس الوزراء: الحكومة تعمل على تكثيف جهودها لتحقيق التنمية في كل مناطق الجمهورية”التخطيط”: 548 مشروعًا تنمويًا في الإسكندرية باستثمارات 63.5 مليار جنيهوزير الخارجية يبحث مع ”الكوميسا” تعميق التكامل الاقتصادي بين الدول الأعضاء15 يونيو.. بدء تسليم عدد من وحدات ”جنة” بالقاهرة الجديدةوزير الاستثمار: مصر قادرة على أن تكون مركزًا إقليميًا لصناعة السيارات المتقدمةارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

محافظ قنا يفتتح مجمع الخدمات الحكومية والزراعية بقرية القارة تجريبيًا

محافظ قنا أشرف الداودي - أرشيفية
محافظ قنا أشرف الداودي - أرشيفية

افتتح محافظ قنا، أشرف الداودي، مرحلة التشغيل التجريبي لمجمع الخدمات الحكومية ومجمع الخدمات الزراعية بقرية القارة، اليوم الأحد، ضمن سلسلة الافتتاحات التجريبية للمشروعات الخدمية التي يجري تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وصرح الداودي، بأن المجمع مقام على مساحة 450 مترا مربعا، ويتكون من 3 طوابق تشمل مركزا تكنولوجيا، ومكاتب سجل مدني وشهر عقاري وبريد وتموين، ومجلس محلي، ووحدة محلية، ووحدة تضامن اجتماعي، لافتا إلى أن هذا المجمع يعد أحد 5 مجمعات خدمات تم إنشاؤها بمركز أبوتشت ضمن مبادرة "حياة كريمة"، ومن المقرر أن تقدم خدماتها لـ 450 ألف نسمة تقريبا من أهالي القرى المستهدفة وتوابعها، تخفيفا على سكان القرى في الحصول على الخدمات، وتفتح الباب أمام استفادتهم من جهود الدولة في ملف التحول الرقمي والحصول على الخدمة بسهولة ويسر.

وتابع المحافظ جولته بافتتاح مجمع الخدمات الزراعية بقرية القارة تجريبيا، الذي يقع على مساحة 330 مترا مربعا، وتم إنشاؤه طبقا لنموذج وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، موجها مسئولي مديرية الزراعة باستمرار تشغيل المجمع وتقديم الخدمات للجمهور.

جدير بالذكر، أن مبادرة "حياة كريمة" تستهدف تنفيذ أكثر من 300 مشروع في مختلف القطاعات الخدمية بمركز أبوتشت؛ من أجل النهوض بمستوى معيشة المواطنين وتخفيف معدلات الفقر وتطوير البنية التحتية والخدمات الأساسية المقدمة إليهم.

ووافق المحافظ على تخفيض الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام من مجموع 250 درجة إلى 243 درجة للعام الدراسي 2023 / 2024، وذلك بعد الاطلاع على القرارات المنظمة لقواعد القبول بالمدارس الثانوية واستجابةً لرغبات أولياء الأمور لإلحاق أبنائهم بمدارس الثانوي العام.

وأعلن الداودي، خفض الحد الأدنى لمجموع القبول ببعض مدارس التعليم الفني الصناعي؛ وذلك إلى 185 درجة للمدارس الثانوية الصناعية الميكانيكية نظام الثلاث سنوات، و165 درجة المدرسة الثانوية الصناعية الزخرفية بنين نظام الثلاث سنوات، و145 درجة المدرسة الثانوية الصناعية للبنات نظام الثلاث سنوات.

وأضاف المحافظ، أنه تم خفض الحد الأدني للقبول بالمدارس الثانوية التجارية بنين وبنات نظام الثلاث سنوات إلى 225 درجة وفصول خدمات التعليم التجاري نظام الثلاث سنوات إلى 190 درجة.

مصر 2030
محافظ قنا أشرف الداودي مجمع الخدمات الحكومية مجمع الخدمات الزراعية قرية القارة محافظة قنا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات