17 أبريل 2026 04:22 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهالبنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 14% في مارس الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 173.9 مليار جنيهوزير الاستثمار: نواصل تطوير المنظومة الاستثمارية لتحويل مصر إلى مقصد جاذب وموثوق”الأوروبي لإعادة الإعمار”: نتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص في مصر لدعم التحول لاقتصاد أخضر أكثر استدامةميناء دمياط يستقبل 64.4 ألف طن من الغاز المسال و28 ألف طن ذرة و8 آلاف فول صوياوزير المالية: نحرص على توفير السيولة اللازمة لقطاع الطاقة وضمان الأمن الغذائيوزير البترول: التوسع في استخدام أحدث تقنيات المسح السيزمي يدعم فرص تحقيق اكتشافات جديدةوزير المالية: زيادة استثمارات القطاع الخاص في المشروعات التنموية بنسبة ٤٢٪ في الربع الأول من 2025/2026وزيرا الزراعة يفتتحان معرض زهور الربيع و”تراثنا”.. ومد الفاعليات حتى نهاية مايو| صورمواني البحر الأحمر توقع عقدًا لبناء وتوريد 4 قاطرات بحرية و3 لنشات خدمةوزير البترول: النفط والغاز سيظلان من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة
بورصة وشركات

البورصة تدرس إطلاق صندوق للاستثمار في الشركات الناشئة

رامي الدكاني رئيس البورصة
رامي الدكاني رئيس البورصة

أعلن رامي الدكاني رئيس البورصة المصرية، أن إدارة البورصة تفاضل حاليا بين عدد من أفضل أنظمة التداول العالمية للتعاقد معها العام المقبل، كما تستهدف إطلاق مؤشر يتوافق مع الشريعة الإسلامية.

وقال "الدكاني"، إن تعاقد البورصة مع مجموعة ناسداك أومكس لاستخدام نظام X- Stream للتداول سينتهي العام المقبل، ونجري دراسة لعدد من الأنظمة الأخرى منها نظام ميلينيوم ببورصة لندن للتعاقد معه أو استمرار التعاقد مع بورصة ناسداك.

وأضاف أنه يجري حاليا العمل على اختيار عدد من الشركات ذات الملاءة المالية القوية والتي تتوافق مع الشريعة الإسلامية تمهيدا لإطلاق مؤشر يعمل وفقا لمبادئ الشريعة وذلك بهدف ترويج المؤشر عالميا لجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية التي تفضل الاستثمار في هذا النوع من الأدوات المالية.

وأكد الدكاني"، على أنه يعمل على تنويع الأدوات المالية أمام المستثمرين بهدف تنشيط البورصة وزيادة التداولات وجذب استثمارات جديدة إلى السوق، مشيرا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد إطلاق أدوات مالية خاصة بالقطاع العقاري، بالإضافة الى دراسة إطلاق صندوق للاستثمار في الشركات الناشئة، على غرار صندوق الذهب الذي تم إطلاقه منذ فترة، كما تسعى لإطلاق بورصة المشتقات والعقود.

وأشار "الدكاني"، إلى أن الفترة المقبلة سيتم العمل على تطوير بورصة المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وقال إن العمل يجري حاليا على استكمال بناء مقر البورصة بالعاصمة الإدارية والذي من المتوقع الانتهاء منه خلال 3 سنوات، كما كشف عن قرب انتهاء صندوق حماية المستثمر من الحصول على التراخيص اللازمة لبدء تفعيل قرار استثمار 10 % من أمواله في البورصة المصرية.

v
رامي الدكاني البورصة المصرية الاستمارات الأجنبية الأدوات المالية الذهب الشركات الناشئة القطاع العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات