17 مارس 2026 15:34 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة تنفيذ مشروعات النقل لدورها في جذب الاستثمارات وتشجيع السياحة”البحوث الزراعية” يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الزراعي وتحويل مخرجات البحث العلمي إلى حلول تطبيقيةارتفاع زيت عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرمدفوعًا بأسعار الدواجن والخضروات.. البنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع التضخم خلال فبراير الماضيأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام«الكهرباء» ترفع درجة الاستعداد القصوى بشركاتها لاستقبال عيد الفطر«السويدي إليكتريك» تحقق نمواً قوياً في مختلف القطاعات وارتفاع الإيرادات الخارجية لـ70%وزير الصناعة: نستهدف رفع نسبة المكون المحلي في المنتجات المُصدرة.. ونشر الأنشطة الإنتاجية في الريفحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها..والتداولات تتجاوز 2 مليار جنيهوزير المالية: الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ستكون أمام مجلس النواب بعد العيد
اقتصاد

تبادل السلع ومصنع للزيوت.. مصر وإندونيسيا يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي

جانب من المباحثات بين الجانبين
جانب من المباحثات بين الجانبين

التقى رئيس التمثيل التجاري المصري يحيى الواثق بالله، سفير إندونيسيا لدى القاهرة لطفي رؤوف، لتفعيل العمل المشترك، وتعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين.

وتناول اللقاء، عقد الدورة الأولى للجنة التجارية المشتركة بجاكرتا، خلال الربع الأخير من 2023، برئاسة رئيس التمثيل التجاري من مصر، ومدير عام المفاوضات التجارية الدولية بوزارة التجارة الأندونيسية.

وتطرق اللقاء، إلى الجهود الجارية لتنفيذ صفقة متكافئة بين شركة أندونيسية مملوكة للدولة، وشركة مصرية لمبادلة التمور المصرية مع حبوب القهوة من إندونيسيا، وتم بالفعل توريد التمور، ويتم التواصل مع الشركة الأندونيسية ل شحن حبوب القهوة في أقرب وقت.

وأشار رئيس التمثيل التجاري، إلى أهمية العمل على تنفيذ هذه الصفقة، كي تكون نموذجًا ناجحًا لمزيد من الصفقات المماثلة مستقبلًا في سلع أخرى، في إطار السعي لإيجاد حلول للتغلب على مشكلة نقص العملة الصعبة التي تواجهها مصر.

ولفت "الواثق بالله"، إلى اهتمام الحكومة المصرية بالتعاون مع إندونيسيا في مجال زيت النخيل باعتبارها أكبر الدول المنتجة له، موضحًا أن هناك اقتراح من إحدى الشركات المصرية لإقامة مصنع مشترك مع شركة إندونيسية لتكرير زيت النخيل الخام بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بالإضافة إلى تصدير الإنتاج للأسواق المجاورة التي ترتبط باتفاقيات تجارة حرة مع مصر.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات