17 سبتمبر 2026 18:31 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقة
اقتصاد

اليابان و”آسيان” يؤكدان التزامتها تجاه تحسين الأمن الغذائي

أرشيفية
أرشيفية

تعتزم اليابان ورابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، تأكيد التزامهما تجاه تحسين الأمن الغذائي في حالة الطوارئ، وذلك خلال قمة خاصة في ديسمبر المقبل بمناسبة مرور 50 عاما على الصداقة بينهما.

ونقلت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية عن مصادر بالحكومة قولها إن الاجتماع المقرر عقده في طوكيو سيشهد توسيع اليابان مساعدتها لرابطة آسيان، بما في ذلك تعزيز التدابير ضد الهجمات الإلكترونية وتغير المناخ، فضلا عن التعاون في مجال الأمن البحري.

وتابعت أن اليابان تعمل على تعزيز وجودها في المنطقة، وتعميق علاقتها مع دول الجنوب النامية والناشئة في محاولة لمواجهة نفوذ الصين.

ومن المقرر قبل قمة طوكيو أن يجتمع زعماء اليابان والآسيان في إندونيسيا الشهر المقبل، حيث سيرفعون مستوى العلاقات إلى شراكة استراتيجية شاملة.

كما ستقوم اليابان بتوسيع نطاق التدريب والمساعدات التكنولوجية لرابطة آسيان من خلال البرامج العامة والخاصة في محاولة للحفاظ على سلسلة الإمدادات الغذائية وتعزيزها، كما سيتم التنسيق بين الجانبين لإنتاج منتجات زراعية وبحرية تلبي طلب المستهلكين.

وتأمل الحكومة اليابانية أيضا في تسليط الضوء على أهمية منطقة المحيطين الهندي والهادئ الحرة والمفتوحة في بيان مشترك سيتم اعتماده في القمة في ديسمبر.

v
اليابان رابطة دول جنوب شرق آسيا الأمن الغذائي الصين إندونسيا طوكيو المناخ الأمن البحري منتجات زراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات