17 سبتمبر 2025 22:22 24 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يبحث مع توتال إنرجيز تعزيز منظومة النقل الآمن للمنتجات البتروليةتكريم وزير التموين كأحد أبرز خريجي كلية التجارة بجامعة عين شمس| صورالزراعة: إزالة 45 حالة تعدي على الأراض الزراعية خلال سبتمبر.. وحصاد 13 ألف فدان أرزالمركزي: ارتفاع ودائع القطاع المصرفي إلى 14.8 تريليون حنيه بنهاية يونيوميناء دمياط تكرم شركتين لتفريغ شحنتي ذرة وسوبر فوسفات بمعدلات فائقةرئيس الوزراء يكلف باستكمال إجراءات طرح المباني التي أخليت عند الانتقال للعاصمة الإدارية”مستقبل مصر” يبحث مع مستثمري الدلتا الجديدة التوسع في زراعة القمح والبطاطس والبنجروسط نمو الصادرات.. 20 شركة مصرية تشارك في معرض موسكو الدولي للأغذية”الداخلية” تضبط مصنعًا لإنتاج الأسمدة المغشوشةالرئيس السيسي وملك إسبانيا يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري وزيادة التبادل التجاريإعادة تصدير 1484 عجول حية إلى بيروت عبر ميناء سفاجاتراجع سعر الذهب اليوم الأربعاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

ارتفاع التضخم بمنطقة التعاون الاقتصادي بنسبة 5.9% خلال يوليو

أرشيفية
أرشيفية

ارتفع التضخم في منطقة منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، الذي يقاس بمؤشر أسعار المستهلك، إلى 5.9% على أساس سنوي في يوليو 2023، بعد أن كان 5.7% في يونيو، وهو أول ارتفاع يسجل منذ أكتوبر 2022، حسبما أعلنت المنظمة في بيان لها اليوم الثلاثاء.

ووفقا للبيان، سجلت أعلى معدلات التضخم في تركيا، وذلك على الرغم من انخفاضه في معظم دول المنطقة، حيث تراجع معدل التضخم في 26 دولة من أصل 38 في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.

وبلغ معدل تضخم الطاقة في منطقة منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية أقل من 7.5% بعد أن كان أقل من 9.6% في يونيو. حيث سجل انخفاضا في 22 دولة مقارنة بالشهر السابق.

في الوقت نفسه، استمر التضخم في أسعار المواد الغذائية في منطقة منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية في الانخفاض، ليصل إلى 9.2% في يوليو 2023، وهو أقل مستوى منذ فبراير 202، بعد أن كان 10.1% في يونيو.

وارتفع التضخم باستثناء الغذاء والطاقة بشكل طفيف في المنطقة ليصل إلى 6.7% بعد أن كان 6.6% في يونيو.

وبالنسبة لمجموعة الدول الصناعية السبع، فقد استقر التضخم عند 3.9% في يوليو وأكبر انخفاضا كان في المملكة المتحدة حيث انخفض تضخم الطاقة بشكل حاد إلا أن هذا التضخم في بريطانيا يظل الأعلى من بين دول مجموعة السبع.

وفي منطقة اليورو، استمر التضخم في الانخفاض ليصل إلى 5.3% على أساس سنوي في يوليو 2023، بعد 5.5% في يونيو.

ووفقا لمكتب الإحصاءات الأوروبية "يوروستات"، في تقديرات سريعة لشهر أغسطس، من المتوقع أن يظل التضخم مستقرا في منطقة اليورو.

مصر 2030
منطقة منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية التضخم المواد الغذائية تركيا الطاقة الدول الصناعية السبع المملكة المتحدة منطقة اليورو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات