18 يونيو 2026 02:48 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار عالمية

فرنسا ترفع تقديرات إنتاج الذرة وتُثير القلق بشأن إنتاج القمح

القمح والذرة
القمح والذرة

رفعت وزارة الزراعة الفرنسية، توقعاتها لمحصول الذرة هذا الموسم، حيث من المتوقع أن تساعد الأمطار الصيفية على تعافي المحاصيل من مستويات الجفاف في الموسم الماضي، على الرغم من أنها عدلت بالخفض تقديراتها لمحصول القمح اللين في البلاد.

محصول الذرة

وبالنسبة لحبوب الذرة، توقعت الوزارة أن يصل الإنتاج، إلى 11.22 مليون طن متري، ارتفاعًا من 10.89 مليونًا متوقعًا في أغسطس، أعلى بنسبة 5.3% من حجم إنتاج موسم 2022/2023.

وأشارت الوزارة في تقريرها عن المحاصيل، أن الأمطار التي هطلت في أواخر يوليو وأوائل أغسطس، ساهمت في زيادة إنتاجية المحاصيل، ولاسيما بالنسبة لمحصول الذرة، رغم أن إنتاج حبوب الذرة سيكون أقل بنحو 14% عن متوسط ​​السنوات الخمس الماضية، مع تحديد الحد الأقصى للإنتاج بأصغر مساحة مزروعة منذ الثمانينات.

محصول القمح

وأضافت الوزارة، أنه بالنسبة للقمح اللين، وهو المحصول الأكثر إنتاجا في فرنسا، انخفض الإنتاج المقدر لموسم 2023/ 2024 إلى 35.14 مليون طن، من 35.59 مليون متوقعة، الشهر الماضي، إلا أن التقدير المخفض أعلى بنسبة 4.3% من حجم الموسم الماضي، وأعلى بنسبة 2.2% من متوسط ​​الخمس سنوات.

وأشار التجار والمحللون، إلى أن الأمطار الغزيرة التي أخرت نهاية موسم حصاد القمح في شمال فرنسا، ربما أدت إلى انخفاض المحصول وكذلك انخفاض جودة الطحن.

وفيما يتعلق بالبذور الزيتية، رفعت الوزارة توقعاتها لمحصول بذور عباد الشمس إلى مستوى قياسي يبلغ 2.08 مليون طن متري، بزيادة 16.6% عن عام 2022، مع عوائد قوية مدعومة أيضًا بهطول الأمطار في الصيف، بينما انخفض الإنتاج المقدر لبذور اللفت إلى 4.30 مليون طن من 4.34 مليون في الشهر الماضي.

v
القمح الذرة سعر القمح اليوم سعر الذرة اليوم سعر طن القمح فرنسا أسعار القمح إنتاج فرنسا من القمح إنتاج فرنسا من الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات