31 يناير 2026 11:16 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع

هبوط حاد في صادرات الحبوب الأوكرانية خلال سبتمبر

صادرات الحبوب الأوكرانية
صادرات الحبوب الأوكرانية

أعلنت جمعية الأعمال الزراعية UCAB، اليوم الثلاثاء، أن صادرات الحبوب الأوكرانية انخفضت بنسبة 10% إلى 2.1 مليون طن متري في سبتمبر، مقارنة بأغسطس، بسبب الصعوبات في لوجستيات التصدير والقصف الروسي لمنشآت التصدير الرئيسية.

وقالت الجمعية في بيان لها إن صادرات الزيوت النباتية انخفضت بنسبة 13% إلى 479900 طن، وفقًا لرويترز.

بشكل إجمالي، صدرت أوكرانيا، 6 ملايين و676 ألف طن من الحبوب والبقوليات في العام التسويقي الجاري 2023/2024، والذي بدأ مطلع يوليو الماضي، وحتى يوم أمس الثاني من أكتوبر، وهو أقل بمقدار 2 مليون و321 ألف طن عن العام الماضي في نفس التاريخ.

ووصلت صادرات القمح الأوكراني، إلى 3 ملايين و342 ألف طن، بزيادة 211 ألف طن عن العام الماضي، كما صدر المزارعون الأوكرانيون، 622 ألف طن من الشعير، و 0.7 ألف طن من الجاودار.

وبلغت صادرات الذرة الأوكرانية، 2 مليون 689 ألف طن، أي 2 مليون 329 ألف طن، أو 1.8 مرة أقل مما كانت عليه في الماضي.

v
صادرات الحبوب الأوكرانية الحبوب الحبوب الأوكرانية صادرات الحبوب صادرات الذرة الأوكرانية صادرات أوكرانيا من الحبوب وزارة الزراعة الأوكرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات