27 مايو 2026 00:27 9 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الري يُوجه بالتعامل الفوري مع أي تعديات على نهر النيل والمجاري المائية بالمحافظاتالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهمجلس الوزراء: مشروع صكوك الأضاحي وصل إلى أكثر من 10 ملايين أسرةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 50 مليار جنيه”سلامة الغذاء” تكثف حملاتها الرقابية على محال الجزارة ومنافذ بيع اللحوم”الرقابة المالية”: نرحب بدراسة هيئة الرعاية الصحية عدة مشروعات لجذب الاستثمارات عبر سوق رأس المالالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 145 مليار جنيه”البترول”: أي مخالفة أو تلاعب في منظومة تداول المنتجات البترولية سيُواجَه بعقوبات رادعةطالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولار”الزراعة الأمريكية”: رفع الحكومة المصرية لأسعار توريد القمح يُساهم في تعزيز الاحتياطات الاستراتيجية”الزراعة” تُنفذ حملات للحفاظ على الرقعة الزراعية بـ11 محافظة| صوروزير الصناعة يُناقش مع 9 شركات بريطانية خططها التوسعية في مصر
اقتصاد

وزير السياحة يناقش مقترحات الترويج للمقصد السياحي المصري

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

ترأس أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، اليوم الإثنين، اجتماع مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

واستعرض الوزير، أبرز المستجدات التي تشهدها حاليا صناعة السياحة، وبعض الإجراءات وخطط الترويج التي تنتهجها الوزارة خلال الفترة المقبلة.

وأكد "عيسى"، حرص الوزارة على رفع درجة حوكمة وكفاءة الإنفاق العام على بنود وأنشطة الترويج والتحفيز بما يساهم في تحقيق المستهدفات من صناعة السياحة، لافتا إلى تشكيل لجان "المراجعة الداخلية والحوكمة"، بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، وصندوق دعم السياحة والآثار، واللجنة الخاصة بمناقشة الاستراتيجية العامة لتنشيط وتحفيز السياحة في مصر.

وتم مناقشة بعض المقترحات، المقرر أن تنفذها الهيئة خلال الفترة المقبلة؛ للترويج السياحي للمقصد السياحي، ومن بينها تنفيذ بعض الحملات الترويجية المشتركة في الأسواق السياحية المستهدفة مع شركاء المهنة الدوليين من منظمي الرحلات وشركات الطيران، وتنظيم عدد من الزيارات التعريفية لمصر، وإطلاق مجموعة من الحملات الدعائية بعدد من الأسواق، والمشاركة عدد من المعارض السياحية الدولية.

كما نوقش مقترح مشاركة الهيئة، في تنظيم سلسلة من الفعاليات الداخلية المختلفة بالتعاون مع عدد من سفارات دول العالم، والتي تأتي في ضوء الاستراتيجية الترويجية للهيئة مما يساهم في إحداث مزيد من الزخم الإعلامي والترويجي عن المقصد السياحي المصري في تلك الدول.

وأشارت الوزارة، إلى انطلاق أحد عروض الغناء الأوبرالي لدار الأوبرا الإيطالية بنابولي تياترو سان كارلو، الذي يعد من أقدم مسارح الغناء الأوبرالي في العالم، بالتعاون مع السفارة الإيطالية بالقاهرة، من أمام أهرامات الجيزة في أول مرة تقوم فيها الفرقة بتقديم عروضها في مصر.

v
وزير السياحة الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي السياحة إيطاليا الأهرامات الجيزة الترويح السياحي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات