16 مارس 2026 21:30 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 579.5 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة صفرية الكوبون بقيمة 450 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 936 مليون جنيهوزيرة الإسكان تُوجه بطرح عدد من محطات تحلية مياه البحر على شركات القطاع الخاص لتشغيلها وصيانتها”الداخلية” تضبط 9 أطنان زيوت طعام داخل مصنع دون ترخيص”فيتش” تتوقع تسارع نمو قطاع التشييد في مصر مدعومًا بالاستثمارات بقطاعات الطاقة والنقل والبنية التحتية”حماية المستهلك” يضبط 8 قضايا بقنا تتضمن البيع بأزيد من السعر الرسمي وتداول سلع غذائية منتهية الصلاحيةشرطة التموين تضبط 21 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 6 ملايين جنيهتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام547 مشروعًا صناعيًا ولوجستيًا و88 نشاطًا داعمًا وخدميًا بـ”اقتصادية قناة السويس” باستثمارات أكثر من 33 مليار دولارتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. ما عدا ارتفاع اليورو
سوق الدواء

”القابضة للأدوية” تتفق على تصدير بعض منتجاتها إلى الجزائر

اجتماع الشركة مع الوفد الجزائري
اجتماع الشركة مع الوفد الجزائري

أكدت وزارة قطاع الأعمال العام، على توافق شركاتها التابعة مع المعايير الدولية للتصنيع الجيد لزيادة الصادرات، وفتح أسواق جديدة أمام المنتجات الدوائية التي تنتجها الشركات.

وأوضحت الوزارة، في بيان لها، اليوم الإثنين، أن الدولة تدعم تحديث الصناعة، وإحلال المنتج المحلي، وتوطين التكنولوجيا وما توليه من اهتمام خاص بصناعة الدواء والتصدي للمعوقات التي تحول دون نفاذها إلى الأسواق العالمية.

وبحسب البيان، استقبلت الشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية، أمس الأحد، وفدًا جزائريا من فدرالية الصناعة والخدمات وشركة بونار فارما، وتم عقد اجتماع بين ممثلي الجانبين؛ لبحث سبل التعاون بينهما، وفتح السوق الجزائرية أمام منتجات الشركات التابعة من الأدوية والمستحضرات والمستلزمات الطبية.

وتناول اللقاء العديد من الموضوعات بمجال الصناعة، والاتفاق على تصدير الشركة القابضة للأدوية، بعض منتجاتها ومنها بنج الأسنان ومستحضرات البخاخ الخاصة بأمراض حساسية الصدر، إلى السوق الجزائري، على أن يتم التوسع في تصدير مستحضرات أخرى خلال المرحلة المقبلة، ونقل الخبرة المصرية، وتقنية التصنيع إلى الجزائر بدءًا من التغليف وصولًا إلى التصنيع الكامل.

وفي سياق متصل، صرح الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، بأن الدولة لديها اهتمام كبير بقطاع الصناعات الدوائية، نظرًا لأهمية القطاع، وما يتميز به من فرص استثمارية واعدة انطلاقًا من حجم الأصول وعدد الشركات، والتنوع في المنتجات والخبرات المتراكمة لدى العاملين في الصناعة.

ونوه "عصمت"، إل أن مشروع التوافق مع متطلبات التصنيع الجيد "GMP" واشتراطات هيئة الدواء المصرية الجاري تنفيذه بشركات الأدوية التابعة، يضمن استدامة عمل المصانع وخطوط الإنتاج لسد احتياجات السوق المحلية، والتوسع في الأسواق الخارجية.

وذكر الوزير، أن خطة التطوير تشمل كافة الشركات التابعة، وتستهدف زيادة الإنتاج وتحسين نوعية المنتج والارتقاء بمعدلات الأداء وتعديل مسار الشركات لتكون داعمة للاقتصاد القومي والميزان التجاري للدولة.

v
وزارة قطاع الأعمال العام أسواق جديدة الجزائر مصر تصدير الشركات المستلزمات الطبية الأدوية شركة بونار فارما الشركة القابضة للأدوية والكيماويات والمستلزمات الطبية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات