4 ديسمبر 2025 18:03 13 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المغرب يستهدف تلبية 60% من احتياجات مياه الشرب من التحلية بحلول 2030 لمواجهة 7 سنوات من الجفاف”فيزا” تطلق عملياتها في سوريا مع عودة دمشق للنظام المالي العالميرئيس ”هاباج لويد” الألمانية يتوقع عودة تدريجية لحركة الملاحة في قناة السويس دون تحديد موعدأسعار فول الصويا تستقر عالميا بدعم من ضعف الدولار.. وترقّب لبيانات المشتريات الصينيةبوتين يصل إلى نيودلهي في أول زيارة له للهند منذ بدء الحرب في أوكرانياالسعودية تخفض أسعار بيع الخام العربي الخفيف لشهر يناير إلى أدنى مستوى في 5 سنواتانخفاض إنتاج كازاخستان من النفط بنسبة 6% في ديسمبر إثر هجوم على خط أنابيبارتفاع أسعار القهوة العالمية بدعم من زيادة الطلب الأمريكياستقرار أسعار الذهب العالمية وسط ضغوط من عوائد سندات الخزانة الأمريكيةتخصيص قطعة أرض لصندوق الإسكان الاجتماعي لإقامة مشروع عمراني بالقاهرة الجديدةمشروع ”التجلي الأعظم” يفوز بالجائزة الأولى بمعرض ”الشرق الأوسط للاند سكيب”رئيس الوزراء يُتابع إجراءات منع تهريب السلع والبضائع في مختلف المنافذ
اقتصاد

تفاصيل الاتفاقيات الـ6 الموقعة بين القطاع الخاص في مصر وقطر

توقيع الاتفاقيات
توقيع الاتفاقيات

شهد المهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، ونظيره القطري محمد بن حمد آل ثاني، توقيع 6 اتفاقيات تعاون بين القطاع الخاص المصري ونظيره القطري في مجالات العقارات، والصناعات الغذائية، والسيارات، على هامش المنتدى الاستثماري القطري المصري.

ووقعت شركة “ريتاج القطرية” اتفاقية تعاون مع شركة “تطوير مصر” بهدف التشغيل وتقديم الدعم الفني والإدارة، كما وقعت اتفاقية مع شركة “وايدر” المصرية للتعاون في الإدارة والتشغيل.

كما وقعت شركة “الحطاب القابضة القطرية” اتفاقية تعاون مع شركة “جهينة للصناعات الغذائية” لتوريد مواد غذائية والتوزيع الحصري داخل قطر.

وتضمنت الاتفاقية الرابعة، توقيع شركة “الحطاب القابضة” اتفاقية مع شركة “الدرة مصر” بغرض توريد مواد غذائية والتوزيع الحصري داخل قطر.

كما وقعت شركة “الحطاب” اتفاقية تعاون مع شركة “مكة للصناعات الغذائية” لتوريد مواد غذائية والتوزيع الحصري داخل قطر.

ووقعت شركة “سهيل القابضة” القطرية اتفاقية تعاون مع شركة “غبور أوتو” للتعاون في قطاع السيارات.

من جانبه، أكد خليفة بن جاسم آل ثاني رئيس غرفة قطر، على الدور الهام الذي يلعبه رجال الأعمال في كلا البلدين في دفع العلاقات الثنائية التجارية والاستثمارية بين البلدين.

وأضاف أنه رغم التطور في العلاقات بين البلدين إلا أنه لا يزال دون المستوي المأمول من التطور في العلاقات المشتركة حيث تمتلك البلدان الإمكانيات التي تمكنهما من تحقيق هذا.

وكشف عن دراسة رجال الأعمال القطريين لعدد من فرص الاستثمار في مصر، في العقارات والضيافة والزراعة والصناعه، متوقعا أن تشهد السنوات القادمة مزيد من الشراكات بين رجال الأعمال في كلا البلدين.

من جانبه، أشار حمد بن فيصل آل ثاني عضو رابطة رجال الأعمال القطريين، إلى دراسة عدد من رجال الأعمال القطريين المشاركة في عدد من المشروعات المشتركة بالسوق المصري، في ظل الإصلاح التشريعي والنمو في البنية التحتية.

وأضاف أن هناك فرص استثمارية ذات قيمة مضافة عالية يطرحها الجانب القطري يمكن لرجال الأعمال المصريين المشاركة فيها بما يعود بالنفع والمصلحة المشتركة للجانبين.

v
وزير التجارة والصناعة مصر قطر جهينة الحطاب القابضة الدرة مصر مواد غذائية سيارات العقارات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات