2 مايو 2026 17:12 15 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمروزير الكهرباء يبحث مع شنايدر إليكتريك التوسع بمبادرة تحسين كفاءة استخدام الطاقة بالمصانع والمستشفياتتحرير 143 مخالفة للمحلات والمنشآت غير الملتزمة بقرار الغلقزوكربيرج: تكاليف الذكاء الاصطناعي تسببت في خفض الوظائف داخل ميتاخلال أبريل.. ”الخدمات البيطرية” تضبط 190 طنًا من اللحوم ومنتجاتها غير المطابقة للاشتراطات الصحية| صورارتفاع أسعار البنزين في أمريكا بأعلى وتيرة خلال 6 أسابيعشيفرون وإكسون موبيل تتجاهلان دعوة البيت الأبيض لزيادة الإنتاجشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 4 ملايين جنيه
طاقة ومعادن

«كوب 28»: الإمارات تعلن إنشاء صندوق للمناخ بـ30 مليار دولار

كوب 28
كوب 28

أعلن رئيس الإمارات العربية المتحدة الشيخ محمد بن زايد، الجمعة، عن إنشاء صندوق مناخي بقيمة 30 مليار دولار لحلول المناخ العالمي.

وأضاف أن الصندوق مصمم لسد فجوة تمويل المناخ ويهدف إلى تحفيز استثمارات بقيمة 250 مليار دولار بحلول عام 2030.

ورحب خلال كلمته الافتتاحية بقادة دول العالم ورؤساء حكوماتها ووفودها وممثلي المنظمات الدولية في دولة الإمارات وبمشاركتهم في القمة العالمية للمناخ.

وقال: "إن اجتماعنا اليوم يأتي في وقت يواجه فيه العالم تحديات عديدة..ومن أهمها تغير المناخ وانعكاساته التي تؤثر على جميع جوانب الحياة".

كما أكد الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات أن بلاده استثمرت 100 مليار دولار في تمويل العمل المناخي والطاقة المتجددة والنظيفة.. وتلتزم باستثمار 130 مليار دولار إضافية خلال السنوات السبع المقبلة.

يأتي ذلك بعد يوم من إعلان شركة ممتلكات البحرين القابضة (ممتلكات)، صندوق الثروة السيادي للمملكة، عن إطلاق محفظة استثمارية جديدة لحلول المناخ بالتعاون مع إنفستكورب برأس مال استثماري يقارب 750 مليون دولار.

وقالت إنفستكورب، إن محفظة "شركاء حلول المناخ" تهدف إلى تسريع التحول العالمي نحو اقتصاد خال من الكربون مع التركيز على نشر حلول مناخية مثبتة تجاريا.

v
كوب 28 الإمارات استثمارات الإمارات في المناخ صندوق الثروة البحريني البحرين رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد العمل المناخي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات