16 ديسمبر 2025 14:00 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير المالية: نستهدف خفض الدين لأقل من ٨٠٪ من الناتج المحلي هذا العاموزير التموين: منافذ ”كاري أون” تُواكب أحدث النظم المتبعة في كبرى سلاسل التجزئةارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام”بحوث الصحراء” ومحافظة الوادي الجديد يُوقعان بروتوكولًا لحماية مركز إنتاج الحرير من زحف الرمالسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممحافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة”البنك المركزي” يُجدد بروتوكول التعاون مع ”الصحة” للقضاء على قوائم الانتظاروزير الكهرباء: الاستفادة من التقنيات المتقدمة والشراكات الدولية لدمج مصادر الطاقة المتجددة وضمان أمنها
اقتصاد

وزير المالية يلتقي ممثلي 4 بنوك عالمية في دبي

لقاءات وزير المالية
لقاءات وزير المالية

تطلع الدكتور محمد معيط وزير المالية، إلى دور أكبر للمؤسسات المصرفية العالمية في دعم الأهداف التنموية بالاقتصادات الناشئة بواسطة العمل على الدفع باستثمارات تسهم في تحسين معيشة المواطنين والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة إليهم.

جاء ذلك، خلال لقاء الوزير، مع ممثلي بنوك "إتش. إس . بى . سي"، و "بركليز للاستثمار" و"ماكوارى أوروبا"، و"ستاندرد تشارتد"، على هامش قمة المناخ بدبي.

كما تطلع "معيط"، إلى بدء بنك ستاندرد تشارترد نشاطه في مصر مع بداية العام المقبل.

وأكد وزير المالية، أن التحول للاقتصاد الأخضر، والتكيف مع التغيرات المناخية والتعامل المرن مع آثارها المتراكمة، في ضوء التحديات الاقتصادية العالمية الراهنة، يتطلب أدوات تمويلية جديدة، وتدفقات استثمارية ضخمة للاقتصادات الناشئة، تراعى الأبعاد الاجتماعية والبيئية ومعايير الاستدامة.

وأشار "معيط"، إلى أن ذلك لتلبية الاحتياجات الحالية والمستقبلية والحفاظ على الموارد الطبيعية والعمل على تنميتها وتحقيق الاستثمار الأمثل لها، وتعظيم قيمتها المضافة؛ مما يساهم في زيادة القدرات الإنتاجية والتصديرية بالقطاعات ذات الأولوية الوطنية، التي تتمتع بالتنافسية العالمية.

وقال: "نعمل على تحسين بيئة الاستثمار في مصر لتكون أكثر جذبًا للقطاع الخاص المحلى والأجنبي، خاصة مع توافر بنية تحتية ذات أساس متين ومتطورة، فضلًا عن موقع استراتيجي متميز، يؤهل مصر إلى أن تصبح مركزًا إقليميا للإنتاج وإعادة التصدير في شتى المجالات، وتوفر الفرص الواعدة في القطاعات الأكثر استدامة".

وأشار "معيط"، إلى أن مصر تمتلك مقومات متعددة، تؤهلها لتكون مركزا إقليميا لإنتاج الهيدروجين الأخضر والأمونيا الخضراء، أخذا في الاعتبار ما توفره الدولة من حوافز كبيرة للمشروعات الصديقة للبيئة، متطلعًا إلى أن يجذب هذا القطاع الحيوي المزيد من المستثمرين الدوليين المعنيين بالاستثمارات النظيفة، اتساقًا مع التوجه العالمي نحو مكافحة التغيرات المناخية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات