18 ديسمبر 2025 01:38 26 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 160 مليار جنيهرئيس الوزراء: نستهدف خفض الدين الخارجي إلى أقل من 40% من الناتج المحلي الإجمالي| فيديورئيس الوزراء: لا نشهد حالة ركود خلال العام الجاري.. ومبيعات 2024 استثنائية| فيديورئيس الوزراء: جني ثمار الدلتا الجديدة خلال عامين.. ولن نطرح أراضي للاستصلاح غير مرفقة| فيديورئيس الوزراء: اجتماع الأسبوع المقبل للانتهاء من الإجراءات التنفيذية للتحول إلى الدعم النقدي| فيديورئيس البورصة: نبحث مد ساعات التداول.. ونتوقع قيد أسهم 8 شركات خلال 2026بعد انتهاء التعاقد.. ”العربي” توضح موقف خدمات ما بعد البيع لمنتجات توشيبا48 مشروعًا بمنطقة القنطرة غرب الصناعية باستثمارات 1.3 مليار دولارمن الأعلاف إلى اللحوم.. ”مستقبل مصر” يقود منظومة متكاملة لدعم الإنتاج الحيواني| إنفوجراف”هيبة”: طلبات من مستثمرين بالخليج واليابان ومصر لتنفيذ مشروعات سياحية بمحيط المتحف المصري الكبيرالإعلان قريبًا.. رئيس الوزراء: بتوجيهات رئاسية نعمل على مجموعة من التسهيلات لتشجيع الاستثماررئيس الوزراء: اقتصادية قناة السويس جذبت 13.5 مليار دولار استثمارات توفر 120 ألف فرصة عمل
أخبار السلع

رئيس شركة السكر: زيادة الكميات المطروحة لتبلغ 95 ألف طن شهريًا خلال أيام

السكر - أرشيفية
السكر - أرشيفية

قال رئيس مجلس إدارة شركة السكر والصناعات التكاملية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية عصام البديوي، إنه سيتم خلال أيام زيادة الكميات من السكر التي يتم طرحها من خلال الشركة لتبلغ 95 ألف طن شهريا منها 65 ألف طن سكر مدعم بسعر 12.60 جنيها للكيلو على البطاقة التموينية، و30 ألف طن سكر حر بسعر 27 جنيها للكيلو، وذلك وفق قرار وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي لصرف كيلو سكر حر للبطاقة التموينية التي يقل عدد الأفراد المستفيدين بها عن 4 أفراد، و2 كيلوات للبطاقة التموينية 4 أفراد فأكثر بسعر 27 جنيها للكيلو.

جاء ذلك في تصريح لرئيس شركة السكر، على هامش مشاركته في افتتاح فاعليات الدورة الثامنة للمعرض التجاري الدولي للأغذية والمشروبات "فود أفريكا"، المقام في الفترة من 12 إلى 14 ديسمبر الجاري، بمركز مصر للمعارض بمشاركة 900 شركة تمثل 32 دولة بالإضافة إلى 500 مشتر دولي.

وأضاف أن الشركة انتهت من الترتيبات النهائية لاستقبال الموسم الجديد لقصب السكر المزمع البدء فيه يناير المقبل، مشيرا إلى أنه تم التعاقد على شراء 6.2 ملايين طن قصب من المزارعين بقيمة 9.3 مليارات جنيه.

وأوضح عصام البديوي، أنه من المتوقع إنتاج نحو 700 ألف طن سكر قصب خلال الموسم، منوها بأن إنتاج شركة السكر والصناعات التكاملية، مرتبط بشكل رئيسي بزراعة القصب حيث تمتلك الشركة 8 مصانع بعدد 18 خط إنتاج سكر القصب.

وتابع أنه تم التعاقد على شراء 450 ألف طن بنجر بزيادة 50 ألف طن، عن الموسم الماضي تنتج نحو 64 ألف طن سكر بنجر خلال الموسم الذي سيبدأ في فبراير المقبل.

وأشار "البديوي"، إلى أن الشركة ستقوم بتصنيع سكر البنجر خلال الموسم المقبل لصالح كل من شركة القناة للسكر ومشروع مستقبل وطن، حيث تم التعاقد على إنتاج 600 ألف طن بنجر تنتج نحو 85 ألف طن من السكر.

ولفت إلى أنه خلال موسم 2023 بلغ إجمالي الكميات الموردة من محصول القصب نحو 7.1 ملايين طن، تمت زراعتها عبر 227 ألف فدان وإنتاج 700 ألف طن سكر.

من جانب آخر، قال "البديوي"، إنه تم وصول 87 ألف طن سكر أبيض من البرازيل بجانب كميات أخرى سوف تصل خلال يناير المقبل.

وفي سياق آخر، قال "البديوي"، إنه في إطار خطة الشركة لتطوير مصنع فينوس للحلويات التابع لها فإنه ستتم إضافة خط إنتاج جديد بتكلفة 30 مليون جنيه لزيادة الطاقة الإنتاجية وإضافة أنواع جديدة من الحلاوة.

يذكر أن الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، قد أعلن، عن زيادة سعر توريد طن قصب السكر من المزارعين لموسم 2024 إلى 1500 جنيه للطن، بزيادة 400 جنيه عن الموسم السابق.

v
شركة السكر والصناعات التكاملية وزارة التموين وزير التموين قصب السكر السكر فود أفريكا مصر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات