11 ديسمبر 2025 01:01 19 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”مدبولي”: توجيه لمجلس الوزراء بسرعة إعداد وإصدار قانون تنظيم تداول البيانات والمعلومات الرسميةرئيس الوزراء: الشركات العالمية لا تجامل الدولة عند ضخ استثمارات ضخمة في مصررئيس الوزراء: بعثة صندوق النقد تعمل على إكمال أعمال المراجعتين الخامسة والسادسة خلال يومينرئيس الوزراء: عودة التضخم إلى التراجع خلال نوفمبر يثبت صحة توقيت رفع أسعار المحروقاترئيس الوزراء: نمو الاقتصاد المصري قائم على إنتاجية حقيقية وليس مرتبطًا بصفقات أو أموال ساخنةالاحتياطي الفيدرالي يُخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس.. ويتوقع تراجع التضخم إلى 2.9%”الإسكان الاجتماعي” وSAIB يُوقعان بروتوكولًا لتوفير تمويلات عقارية بقيمة 1.5 مليار جنيهرئيس الوزراء يبحث مع ”فيكا” الفرنسية خططها للتوسع في قطاع الأسمنتالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 150 مليار جنيهرسميًا.. فتح باب التقدم أمام التحالفات والشركات الراغبة في التأهّل لعملية طرح مطار الغردقة الدوليرئيس الوزراء: نتطلع إلى ضخ ”شيفرون” مزيدًا من الاستثمارات في السوق المصرية”ربيع” ضمن قائمة أفضل 100 شخصية مؤثرة في قطاع النقل البحري عالميًا
اقتصاد

«التعبئة والإحصاء»: صادرات مصر إلى الإمارات تتجاوز مليار دولار في 2023

 الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء - أرشيفية
الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء - أرشيفية

حققت الصادرات المصرية إلى دولة الإمارات العربية ارتفاعا ملحوظا منذ بداية 2023، وفقا لبيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، حيث سجلت الصادرات المصرية نحو مليار و381 مليون دولار في الفترة من يناير وحتى سبتمبر الماضي، بينما كانت نحو مليار و323 مليون دولار في نفس الفترة من العام الماضي 2022، بزيادة بلغت قيمتها نحو 58 مليون و279 ألف دولار.

وتشير بيانات الجهاز، إلى أن اللؤلؤ والأحجار الكريمة والحلى حلت في صدارة السلع التي صدرتها مصر إلى الإمارات في الفترة المذكورة، وذلك على الرغم من تراجعها بشكل طفيف، وبلغت قيمة صادرات اللؤلؤ نحو 534 مليون و124 ألف دولار خلال الـ9 أشهر الأولى من العام الجارى، مقابل نحو 552 مليون و697 ألف دولار في نفس الفترة من العام الماضي 2022، بتراجع بلغ 18 مليون دولار، يليها صادرات الآلات والأجهزة الكهربائية والتي بلغت 208 ملايين و187 ألف دولار في الفترة المذكورة العام الجارى، بينما كانت نحو 180 مليونا و420 ألف دولار فى الفترة المناظرة لها من العام الماضي 2022، بزيادة بلغت 27 مليونا و767 ألف دولار.

وتضمنت قائمة الصادرات كلا من المراجل والآلات وبلغت قيمتها 33 مليون و651 ألف دولار خلال الـ9 الأولى من العام الجاري، مقابل 11 مليون و491 ألف دولار في نفس الفترة من العام الماضي 2022، بزيادة بلغت 22 مليون و160 ألف دولار، إلى جانب صادرات الفواكه والتي بلغت 75 مليون و340 ألف دولار في الفترة المذكورة من العام الجاري، مقابل 67 مليون و185 ألف دولار في الفترة المناظرة لها من العام الماضي 2022، بزيادة بلغت 8 ملايين و155 ألف دولار.

v
الصادرات المصرية إلى الإمارات ارتفاع الصادرات المصرية في 2023 الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء صادرات الأحجار الكريمة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات