12 سبتمبر 2026 21:26 29 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين: استهلاك مصر من القمح يتجاوز 18 مليون طن سنويًا.. ونستهدف زيادة الإنتاج 17% خلال الموسم الجديد”حماية المستهلك” يضبط مصنعًا غير مُرخص لتجهيز وتقطيع هياكل وأجزاء دواجن فاسدةرئيس الوزراء يتفقد عددًا من وحدات مشروعات إسكان ”داره” بكفر الشيختداول 15 ألف طن بضائع و862 شاحنة بمواني البحر الأحمرتضم ذرة وأبلاكاش.. ميناء دمياط يستقبل 28100 طن من البضائعالرئيس السيسي يُشارك في عشاء عمل مع قادة الدول الأعضاء في تجمع البريكسالرئيس السيسي: المساس بأمن ووحدة وسيادة السودان يمثل خطًا أحمر لن تسمح مصر بتجاوزهرئيس الوزراء: نحصر المنتجات ومستلزمات الإنتاج التي يتم استيرادها ودراسة الفرص المتاحة لتصنيعها محليًارئيس الوزراء يتفقد 3 مشروعات بالمنطقة التجارية اللوجستية بكفر الشيخيُصدر 25% من إنتاجه.. رئيس الوزراء يتفقد مصنعًا لتصنيع الشباك وأدوات الصيد ببلطيممجلس الوزراء: 91.3% نسبة الاكتفاء الذاتي من احتياجات مصر من الدواءالرئيس السيسي: مهتمون بتعزيز التعاون مع جنوب إفريقيا في إنشاء ممرات تجارية أكثر كفاءة بالقارة
اقتصاد

موسكو: حصة العملات الوطنية في التسويات المتبادلة بين ”الاتحاد الأوراسي” تبلغ 90%

أرشيفية
أرشيفية

دعا رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي للبدء بتنفيذ جميع الأهداف والمهام المحددة في إعلان "الطريق الاقتصادي الأوراسي" في أقرب وقت ممكن.

وقال "ميشوستين" - خلال اجتماع موسع للمجلس الحكومي الدولي الأوراسي في كازاخستان، بحسب وسائل إعلام روسية اليوم الجمعة: "يتعين توسيع التعاون بشأن أجندة المناخ واستخدام أنظمة الذكاء الاصطناعي، وتوسيع التجارة الإلكترونية وتشكيل سوق مالي مشترك وزيادة حصة العملات الوطنية في التسويات المتبادلة"، مشيرًا إلى أن حصة العملات الوطنية في التسويات المتبادلة بين دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي تبلغ الآن حوالي 90%.

وأضاف رئيس الحكومة الروسية قائلا "من الضروري كذلك البدء بتنفيذ جميع الأهداف والمهام، التي حددها لنا قادتنا في الوثيقة الاستراتيجية (الطريق الاقتصادي الأوراسي) في أقرب وقت ممكن"، لافتًا إلى أن الناتج المحلي الإجمالي للاتحاد الاقتصادي الأوراسي في عام 2023 حوالي 3.5 %، وارتفع حجم الإنتاج الصناعي بنسبة 4% تقريبًا.

وكان رئيس الوزراء الروسي وصل إلى كازاخستان أمس الخميس، وعقد لقاءات ثنائية مع رئيس وزراء قرغيزستان أكيلبيك جاباروف، ورئيس حكومة كازاخستان أليخان سمايلوف، وألقى كلمة في الجلسة العامة للمنتدى الرقمي الدولي "ألماتا الرقمية 2024".

v
رئيس الوزراء الروسي روسيا كازاخستان دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الطريق الاقتصادي الأوراسي الإنتاج الصناعي الناتج المحلي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات