16 ديسمبر 2025 19:27 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الإسكان: لن تتهاون مع أي محاولات للإضرار بالسوق العقاريةرئيس الوزراء يُتابع آليات الحفاظ على المسار النزولي لمعدل التضخم”فيتش”: زيادة الإيرادات الضريبية في مصر بنسبة 38% بين عامي 2024 و2025”برومتيون” تستهدف ضخ استثمارات 300 مليون دولار لإنتاج إطارات سيارات النقل الثقيل والجرارات الزراعيةوزير الصناعة يؤكد على ضرورة تشكيل جمعية مستثمرين لكل منطقة صناعية لإدارتها”الداخلية” تضبط كميات كبيرة من السجائر والشيشة الإلكترونية داخل 10 حاوياترئيس الوزراء: تصدير العقار يٌمثل أولوية للحكومة لجذب العملة الصعبة ودعم الاقتصادلأول مرة بمصر.. رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية| صورتضم زيت وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 36563 طنًا من البضائعوضع حجر الأساس لمصنع ”جينفاكس” أكبر مصنع متكامل لإنتاج اللقاحات بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسوزير المالية: سنعلن قريبًا تفاصيل التسهيلات الجمركية لخفض زمن الإفراجارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
اقتصاد

وزير قطاع الأعمال يكشف 3 مشروعات ضمن خطة التحول نحو الاقتصاد الأخضر

أسواق للمعلومات

ترأس الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اليوم السبت، جلستين في مؤتمر "أخبار اليوم" الاقتصادي العاشر تحت عنوان "الاقتصاد المصري.. تحديات وأولويات".

والجلستان بعنوان "الاستثمار الصناعي والتصدير.. آوان الانطلاق" و"قطاع الأعمال العام.. الحصاد وفرص الشراكة"، وذلك بحضور رؤساء الشركات القابضة للصناعات المعدنية والأدوية والتشييد والتعمير والغزل والنسيج والنصر للسيارات.

‎وقال وزير قطاع الأعمال، إن الوزارة تعمل على استغلال الخامات والموارد الطبيعية الواقعة في نطاق عمل شركاتها التابعة، لافتًا إلى تغير الفكر والتحول من البحث والاستخراج إلى عمليات تصنيعية لتنمية الثروات بواسطة صناعات تحويلية لتلبية احتياجات السوق المحلية والتصدير للأسواق الخارجية، مما يحقق مضافة لدعم الاقتصاد القومي.

‎وذكر الوزير، أن التوجه العام نحو الاقتصاد الأخضر وتعزيز استخدام الطاقة النظيفة، ويتم العمل في هذا الإطار عبر الشركات التابعة، وهناك عدد من المشروعات في هذا المجال، ومنها ومشروع محطة للطاقة الشمسية لإمداد مجمع الألومنيوم بالكهرباء في نجع حمادي، مشروع إنشاء مصنع جديد للأمونيا الخضراء بطاقة 1000 طن/يوم بالشراكة مع القطاع الخاص، ومشروع إنتاج المركبات الصديقة للبيئة بشركة النصر لصناعة للسيارات بواسطة طرازات وأحجام مختلفة من المركبات.

‎وأوضح الوزير، أن كل ما تحقق من نتائج أعمال وما تشهده الشركات التابعة من تطور ونمو في الأداء، جاء نتيجة العمل وفق منظومة متكاملة وخطة عمل واضحة، وتم إعداد استراتيجية لكل شركة قابضة وتم مناقشتها مع قيادات تلك الشركات.

وأكد "عصمت"، الحرص على تحقيق التكامل الاقتصادي بين الشركات القابضة وكذلك بين الشركات التابعة والشقيقة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات