16 مارس 2026 15:52 27 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار زيت الطعام اليوم الإثنين عند التاجر.. بكام طن الصوياأسعار الأعلاف اليوم الإثنين عند التاجر.. طن العلف وصل لكامحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة المصرية، تراجعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الإثنينوزير الاستثمار يلغي شرط توثيق عقود التأجير التمويلي بالشهر العقاري بالنسبة للشركات العاملة بنظام المناطق الحرةبالأسعار.. ”الزراعة” تطرح منتجعات كعك وبسكويت عيد الفطر”الزراعة” ترفع درجة الاستعداد القصوى بمناسبة العيد.. وتوجيهات بتكثيف الحملات على محال بيع اللحوم والدواجنوزير المالية: صرف 18.5 مليار جنيه منذ إطلاق حزمة الحماية الاجتماعية في فبراير الماضيتراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر يهوي لأسفلسعر طن الذرة الصفراء اليوم الإثنين.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الإثنين عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
الجمهورية الجديدة

«وألمانيا المحطة المقبلة».. 4 محطات لمعرض «رمسيس وذهب الفراعنة» منذ انطلاقه

معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" - أرشيفية
معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" - أرشيفية

انطلق معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" الذي يضم 180 قطعة أثرية من مقتنيات المتحف المصري بالتحرير، في محطته الأولى من متحف هيوستن للعلوم الطبيعية، ولاية تكساس، الولايات المتحدة الأمريكية في الفترة ما بين (20 نوفمير 2021: 19 يونيو 2022).

وكانت محطته الثانية هي متحف دي يونج، ولاية كاليفورنيا، الولايات المتحدة الأمريكية في الفترة ما بين (18 أغسطس 2022 : 12 فبراير 2023)، أما المحطة الثالثة فكانت في قاعة لا فيليت الكبرى، باريس، فرنسا في الفترة (6 أبريل 2023: 17 سبتمبر 2023)، ويستقر المعرض في محطته الرابعة بمدينة سيدني بأستراليا، حيث من المقرر أن يستمر حتى 26 مايو المقبل.

ومن المقرر أن تكون المحطة الخامسة في مدينة كولون بألمانيا داخل قاعة العرض Odysseum والمخصصة لاستضافة المعرض والمقرر لها الفترة من 13/7/2024 وحتى 6/1/2025، وذلك بعد انتهاء مدة عرضه بمتحف أستراليا بمدينة سيدني بأستراليا.

وستكون المحطة السادسة لجولات المعرض في طوكيو باليابان، في الفترة من ٧ مارس 2025 حتى 7 سبتمبر 2025.

ويضم معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" يضم 180 قطعة أثرية من مقتنيات المتحف المصري بالتحرير من عصر الملك "رمسيس الثاني" بالإضافة إلى تابوت الملك رمسيس الثاني من المتحف القومي للحضارة المصرية وبعض القطع الأثرية الأخرى من مكتشفات البعثة المصرية بمنطقة البوباسطيون بسقارة، ومقتنيات عدد من المتاحف المصرية الأخرى تُبرز بعض الخصائص المميزة للحضارة المصرية القديمة من عصر الدولة الوسطى وحتى العصر المتأخر، من خلال مجموعة من التماثيل، والحلي، وأدوات التجميل، واللوحات، والكتل الحجرية المزينة بالنقوش، بالإضافة إلى بعض التوابيت الخشبية الملونة.

v
معرض رمسيس وذهب الفراعنة قطع أثرية المتحف المصري بالتحرير متحف هيوستن للعلوم الطبيعية بولاية تكساس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات