31 يوليو 2026 13:43 15 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
الجمهورية الجديدة

«وألمانيا المحطة المقبلة».. 4 محطات لمعرض «رمسيس وذهب الفراعنة» منذ انطلاقه

معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" - أرشيفية
معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" - أرشيفية

انطلق معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" الذي يضم 180 قطعة أثرية من مقتنيات المتحف المصري بالتحرير، في محطته الأولى من متحف هيوستن للعلوم الطبيعية، ولاية تكساس، الولايات المتحدة الأمريكية في الفترة ما بين (20 نوفمير 2021: 19 يونيو 2022).

وكانت محطته الثانية هي متحف دي يونج، ولاية كاليفورنيا، الولايات المتحدة الأمريكية في الفترة ما بين (18 أغسطس 2022 : 12 فبراير 2023)، أما المحطة الثالثة فكانت في قاعة لا فيليت الكبرى، باريس، فرنسا في الفترة (6 أبريل 2023: 17 سبتمبر 2023)، ويستقر المعرض في محطته الرابعة بمدينة سيدني بأستراليا، حيث من المقرر أن يستمر حتى 26 مايو المقبل.

ومن المقرر أن تكون المحطة الخامسة في مدينة كولون بألمانيا داخل قاعة العرض Odysseum والمخصصة لاستضافة المعرض والمقرر لها الفترة من 13/7/2024 وحتى 6/1/2025، وذلك بعد انتهاء مدة عرضه بمتحف أستراليا بمدينة سيدني بأستراليا.

وستكون المحطة السادسة لجولات المعرض في طوكيو باليابان، في الفترة من ٧ مارس 2025 حتى 7 سبتمبر 2025.

ويضم معرض "رمسيس وذهب الفراعنة" يضم 180 قطعة أثرية من مقتنيات المتحف المصري بالتحرير من عصر الملك "رمسيس الثاني" بالإضافة إلى تابوت الملك رمسيس الثاني من المتحف القومي للحضارة المصرية وبعض القطع الأثرية الأخرى من مكتشفات البعثة المصرية بمنطقة البوباسطيون بسقارة، ومقتنيات عدد من المتاحف المصرية الأخرى تُبرز بعض الخصائص المميزة للحضارة المصرية القديمة من عصر الدولة الوسطى وحتى العصر المتأخر، من خلال مجموعة من التماثيل، والحلي، وأدوات التجميل، واللوحات، والكتل الحجرية المزينة بالنقوش، بالإضافة إلى بعض التوابيت الخشبية الملونة.

v
معرض رمسيس وذهب الفراعنة قطع أثرية المتحف المصري بالتحرير متحف هيوستن للعلوم الطبيعية بولاية تكساس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات