30 يوليو 2026 23:41 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”
اقتصاد

رئيس الوزراء يصدر قرارًا بتشكيل مجموعة عمل لتسير تراخيص الاستثمار بالقاهرة التاريخية

أرشيفية
أرشيفية

أصدر الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، قرارًا بتشكيل مجموعة عمل، برئاسة صندوق التنمية الحضرية، بهدف اتخاذ إجراءات تيسير استخراج التراخيص للمستثمرين الراغبين في الاستثمار بالقاهرة التاريخية.

وتضم المجموعة، ممثلين عن وزارتي الطيران المدني والسياحة والآثار، ومحافظة القاهرة، والجهاز القومي للتنسيق الحضاري، وهيئة عمليات القوات المسلحة، والمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، وقطاع الدفاع المدني بوزارة الداخلية، وجامعة حلوان.

ويمكن للمجموعة، الاستعانة بمن تراه من ذوي الخبرة والمتخصصين لمعاونتها في المهام المسندة إليها.

وتنص المادة الثانية من القرار، على أنه مع عدم الإخلال بأحكام القوانين المعمول بها، تختص مجموعة العمل باتخاذ الإجراءات اللازمة لتيسير إصدار التراخيص اللازمة للمستثمرين الراغبين في تنفيذ مشروعات بنطاق القاهرة التاريخية.

وتنص المادة الثالثة، على أن تجتمع مجموعة العمل بصفة دورية، مرة كل أسبوع على الأقل، أو كلما دعت الحاجة لذلك، وتعد تقريرًا دوريًا شهريًا بنتائج أعمالها وتوصياتها وآليات تنفيذها يعرضه رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الحضرية، على رئيس الوزراء؛ تمهيدًا لاتخاذ اللازم بشأنه.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات