9 مايو 2025 19:03 11 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الاتصالات يلتقي مسؤولي توشيبا وشارب و”جايكا” خلال زيارته لليابانمصر واليونان تبحثان تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثماريةبدءًا من الغد.. التنمية المحلية: تنفيذ الموجة 26 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعيةجهاز مرفق الكهرباء يعقد جلسة ومنتدى استثماري عن صياغة القواعد التنظيمية لمشروعات الشبكات الذكية المصغرةاعتماد نتائج أعمال ”المصرية للصودا آش” عن العام المالي الماضي”الداخلية” تضبط مصنع دون ترخيص لإنتاج الأعلاف الحيوانية المغشوشة”ربيع” يجتمع بممثلي 25 خط وتوكيل ملاحي لبحث خطط الإبحار في قناة السويستراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكام34 عمارة سكنية.. وزير الإسكان: بدء تنفيذ مشروع ”ديارنا” بالقاهرة الجديدةشرطة التموين تضبط 13 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمتضم بطاطس وأسمنت.. تصدير 56089 طنًا من البضائع عبر ميناء دمياط”تنمية المشروعات” يضخ تمويلات 920 مليون جنيه بدمياط لتمويل 31 ألف مشروعًا
طاقة ومعادن

تصريحات ”باول” عن الفائدة تدفع أسعار الذهب والنفط للارتفاع

باول - أرشيفية
باول - أرشيفية

قفزت أسعار الذهب في الأسواق العالمية خلال تعاملات منتصف اليوم الأربعاء، لتتخطى الأوقية 2314 دولارًا، عقب تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي) جيروم بأول، والتي ألمح خلالها بأن صناع السياسة النقدية في البنك ليسوا في عجلة من أمرهم لخفض معدلات الفائدة وهو ما جعل توقيتات خفض الفائدة غير مؤكدة.

وارتفعت أسعار العقود الآجلة للذهب، بمقدار 33.10 دولارًا، بما نسبته 1.45 في المائة، مسجلة مستوى 2314.90 دولارًا للأوقية.

وقال "بأول"، في كلمة له خلال افتتاح مؤتمر الأعمال والحكومة والمجتمع 2024 في جامعة ستانفورد، إن جهود تقييم الوضع الحالي للتضخم في الولايات المتحدة سوف تستغرق وقتًا، ولكن القراءات والأرقام تشير إلى أن التضخم يتحرك بشكل مستدام نحو المستوى المستهدف البالغ 2 في المائة.

وفي بورصة وول ستريت، ارتفع مؤشر "داوجونز" الرئيسي بمقدار 52 نقطة بما يعادل 0.13 في المائة ليصل إلى مستوى 39222 نقطة، فيما زاد مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" الأوسع نطاقًا، بمقدار 17 نقطة بنسبة 0.32 في المائة، مسجلا مستوى 5222 نقطة.

كما ارتفع مؤشر "ناسداك" التكنولوجي، بمقدار 76 نقطة بنسبة 0.48 في المائة، ليصل إلى 16316 نقطة.

وفي سوق الطاقة، زادت أسعار العقود الآجلة للنفط بمقدار 48 سنتًا بما نسبته 0.56 في المائة لتبلغ 85.63 دولارًا للبرميل.

وكان الفيدرالي الأمريكي قرر في 20 مارس الماضي، تثبيت معدلات الفائدة الرئيسية عند مستوياتها الحالية دون تغيير، وذلك للمرة الخامسة على التوالي، وهو ما جاء متوافقا مع توقعات أغلب الخبراء.

وصوت صناع السياسات في لجنة السوق المفتوح، المنوط إليها تحديد أسعار الفائدة بالفيدرالي الأمريكي، بالإجماع على الإبقاء على سعر الفائدة بين 5.25% و 5.5% لتظل عند أعلى مستوياتها منذ 22 عامًا.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الذهب الدولار مجلس الاحتياطي الفيدرالي التضخم بورصة وول ستريت الحكومة المجتمع الولايات المتحدة الطاقة النفط الفائدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات