4 أغسطس 2026 04:29 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”التموين” تكثف الحملات الرقابية على المخابز السياحية والإفرنجية للالتزام بوزن وسعر الخبز”الريف المصري الجديد”: جار التعاقد مع 147 مستفيدًا من مبادرة ”مزرعتك في مصر” بإجمالي مساحة 7600 فدانإطلاق 15 مدرسة مصرية إيطالية جديدة بمجال الضيافة تحت اسم “8ones”وزيرة الإسكان تتابع موقف مبيعات وتسويق المشروعات التابعة لهيئة المجتمعات العمرانيةالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 2.2 مليار جنيه”الإسكان الاجتماعي” يتفق على تنفيذ وحدات سكنية جديدة بمدينتي شرم الشيخ والطورتراجع إجمالي ودائع البنوك بالعملات الأجنبية إلى ما يعادل 3.2 تريليونات جنيهبنهاية يونيو.. ارتفاع إجمالي الودائع غير الحكومية بالعملة المحلية لدى البنوك إلى 10.3 تريليونات جنيهرئيس الوزراء: الاستثمارات الصينية في مصر تجاوزت قيمتها 10 مليارات دولار”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيه”الصناعة” تستعرض أهداف المنظومة الرقمية الموحدة لدعم المصنعين| إنفوجرافوزير الاستثمار: نعمل على إزالة التحديات الإجرائية التي تواجه الشركات الراغبة في القيد بالبورصة
أخبار السلع

اعرف الرغيف بكام.. وزير التموين يصدر قرارًا بأسعار الخبز السياحي والفينو

أرشيفية
أرشيفية

أصدر الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، القرار الوزاري رقم 15 لسنة 2024، بشأن تنظيم أسعار الخبز السياحي الحر والفينو.

ونص القرار، بحسب بيان وزارة التموين، اليوم الأحد، أن تكون أسعار الخبز السياحي الحر وزن 80 جرامًا 150 قرشًا، ووزن 40 جرامًا 75 قرشًا، ووزن 25 جرامًا 50 قرشًا، بينما أسعار الفينو بـ 150 قرشًا لوزن 50 جرامًا، و100 قرش لوزن 35 جرامًا.

وقال المتحدث الرسمي للوزارة احمد كمال، إن القرار شدد على ضرورة الإعلان عن الأوزان والأسعار رغيف الخبز المنتج في مكان واضح على واجهة المخبز بخط واضح وظاهر لا يقبل الشك والتأويل، وذلك في ضوء المواصفات المقررة لإنتاج الخبز من المخابز السياحية الحرة والمخابز الأفرنجية التي تعمل في إنتاج الخبز السياحي الحر والخبز الفينو من الدقيق السياحي 72%.

ولفت "كمال"، إلى أن القرار يأتي تيسيرًا على المواطنين في الحصول على الخبز السياحي الحر والخبز الفينو بأسعار مناسبة وعادلة، مع توفير المخابز الدقيق الحر استخراج 72%، من مطاحن القطاع الخاص الحرة المنتجة له بمعرفتها.

وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، أن القرار الزم المخابز السياحية الحرة والمخابز الأفرنجية، بالمواصفات والأوزان والحد الأقصى للسعر المقرر لكل وزن، وكل مخالفة لأسعار وتداول الخبز يعاقب عليها بالمادة 9 من المرسوم بقانون 163 لسنة 1950وتعديلاته، وكل مخالفة بـأوزان الخبز المنتج يعاقب عليها بالمادة الثانية من القانون رقم 281 لسنة 1994.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات