30 أبريل 2026 22:43 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
بورصة وشركات

مصر وبيلاروسيا يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز مشاركة المستثمرين في سوق الأوراق المالية

توقيع مذكرة التفاهم
توقيع مذكرة التفاهم

شهد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، ورومان جولوفتشينكو رئيس الوزراء ببيلاروسيا، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، اليوم الثلاثاء، مراسم توقيع مذكرة تفاهم لدعم وتعزيز مشاركة المستثمرين في سوق الأوراق المالية.

ووقع على مذكرة التفاهم: الدكتور محمد فريد رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، وسيرجي تيرينتييف سفير بيلاروسيا لدى القاهرة.

وتهدف مذكرة التفاهم إلى وضع أسس للتعاون الثنائي بين الجانبين؛ لدعم وتعزيز مشاركة المستثمرين في سوق الأوراق المالية والعقود الآجلة وغيرها من أسواق المنتجات الاستثمارية، فضلًا عن إنشاء نظام للمساعدة المتبادلة لتعزيز كفاءة الأداء في كلتا الدولتين.

ونصت المذكرة على مجالات التعاون بين الجانبين وتضم: تبادل المعلومات، والتشاور بين الطرفين، وتنظيم زيارات للخبراء، والتعاون الفني في مجال إنفاذ القوانين والقواعد المتعلقة بإصدار الأوراق المالية والعقود الآجلة وغيرها من المنتجات الاستثمارية والتعامل فيها وإدارتها وتقديم المشورة بشأنها.

كما تتضمن مجالات التعاون، تطبيق الممارسات ذات الصلة بحوكمة الشركات والسياسات المالية الخضراء والمستدامة، بما يتواكب مع الجهود المبذولة لبناء اقتصاد أكثر استدامة ومرونة، وبما يُسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

من جانبه، أوضح رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، أن التوقيع على مذكرة التفاهم يأتي في ظل رغبة البلدين في مواصلة تطوير وتنمية الروابط الاقتصادية، وتحقيق المصالح المشتركة ذات الصلة بعمل أسواق الأوراق المالية الوطنية.

وأشار "فريد"، إلى أهمية مذكرة التفاهم في تعزيز حماية المستثمرين وتهيئة الظروف لتطوير أسواق الأوراق المالية بشكل فعال في مصر وبيلاروسيا.

v
مصر بيلاروسيا رئيس الوزراء المستثمرين المنتجات الاستثمارية الهيئة العامة للرقابة المالية الأوراق المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات