17 سبتمبر 2026 02:38 3 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفيدرالي الأمريكي يرفع أسعار الفائدة 0.25% في محاولة لكبح التضخمبلومبرج: مصر تدرس تسوية ديون ”السلع التموينية” مع البنوك بقيمة 140 مليار جنيهارتفاع إجمالي الحمولات الصافية لسفن الحاويات العابرة لقناة السويس إلى 72.1 مليون طنرئيس الوزراء يُكلف بتشكيل مجموعة عمل لتنظيم اجتماع مخصص للأعمال بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي بالقاهرةالبنك المركزي يستعرض تطورات التضخم خلال أغسطس الماضيغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”إيجاس”: تحقيق 9 اكتشافات أضافت مخزونات 2.8 تريليون قدم مكعب غازرئيس الوزراء: نستهدف الرد على تساؤلات الرأي العام إزاء مختلف القضايا خلال مؤتمر يعقد الشهر المقبلرئيس الوزراء: مشروعات النقل تستهدف إعادة تشكيل خريطة التنمية وربط المدن والمناطق الصناعيةرئيس الوزراء: نعمل وفق توجيهات رئاسية لتأمين الاحتياجات من السلع الأساسية والمنتجات النفطية لفترات مطمئنةالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهتضم ذرة وخردة.. ميناء دمياط يستقبل 39795 طنًا من البضائع
سوق السيارات

رئيس الوزراء يتفقد السيارات الكهربائية المقرر تشغيلها ”تاكسي” بالعاصمة الإدارية| صور

تفقد السيارات
تفقد السيارات

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، يرافقه المهندس كامل الوزير وزير النقل، والمهندس خالد عباس رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، اليوم الأربعاء، أمام مقر المجلس، عددًا من السيارات الكهربائية (تاكسي) المقرر تشغيلها كمرحلة أولى داخل العاصمة الإدارية لخدمة المواطنين والمترددين عليها.

ويصل إجمالي عدد السيارات إلى 145 سيارة كهربائية، سيتم تشغيلها تباعًا بواقع 60 سيارة شيفروليه بولت و85 سيارة MG4.

وأكد رئيس الوزراء، الاهتمام الكبير الذي توليه الدولة لمنظومة النقل الذكي باعتباره الشريان الرئيسي الذي تبنى على أساسه خطط التنمية الاقتصادية، وهناك جهود مستمرة لتطوير عناصر هذه المنظومة؛ من أجل تقديم خدمة مميزة للمواطنين.

وخلال تفقده لسيارات تاكسي العاصمة، استمع "مدبولي"، لشرح من وزير النقل حول خطة تشغيل هذه السيارات.

وأشار وزير النقل، إلى بدء التشغيل التجريبي صباح اليوم للمرحلة الأولى من تلك السيارات الكهربائية بعدد 10 سيارات، والتي يتم تشغيلها في مصر لأول مرة؛ لتقديم خدمة نظيفة وآمنة ومريحة للركاب، موضحًا أن السيارات التي تم تشغيلها على أعلى مستوى من الأمان نظرًا لأنها مراقبة بكاميرات إلكترونية من الداخل والخارج وأجهزة تحديد المواقع GPS، كما أنها على اتصال دائم بغرفة التحكم المركزية داخل شركة الاتحاد العربي (سوبر جيت).

وقال الوزير، إنها سيارة كهربائية صديقة للبيئة ولا يوجد لها صوت أو انبعاثات للعوادم، ويقودها سائقون مدربون على أعلى مستوى لتقديم خدمة مميزة لجمهور الركاب، لافتًا إلى أن تلك السيارات مملوكة لشركة تابعة لوزارة النقل وشركة العاصمة.

وذكر وزير النقل، أن ذلك يسير بالتوازي مع تشجيع شركات القطاع الخاص وتعظيم دوره في هذا المجال؛ من أجل التنافس على تقديم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب، لافتًا إلى أن هذه هي الوسيلة الثانية للمواصلات التي ستعمل داخل العاصمة بعد أتوبيسات شركة اكتا.

وصرح الوزير، بأنه سيعقبهما لاحقًا مونوريل شرق النيل الذي يمر على ٨ محطات بالعاصمة الإدارية، وكذا المرحلة الثالثة من القطار الكهربائي الخفيف LRT، الذي يمر على ٧ محطات داخل العاصمة الإدارية لتكتمل منظومة النقل المخططة للعاصمة بوسائل نقل ذكي أخضر مستدامة.

يشار إلى أن حجز السيارة الكهربائية متوافر عن طريق التطبيق الذكي للهاتف المحمول نيو كابيتال كاب (New Capital Cab)، الذي تم إطلاقه اليوم تزامنًا مع بدء التشغيل التجريبي للسيارات، ويتم الدفع بطريقتين إما عن طريق الكريديت كارد أو الكاش، بجانب وجود خط ساخن 19157 لتلقي الشكاوى ومقترحات الركاب.

كيفية استخدام التطبيق

مرفق: شرح لخطوات استخدام التطبيق الخاص بحجز السيارة الكهربائية التي تعمل داخل العاصمة الإدارية الجديدة.

https://drive.google.com/.../1_b.../view

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات