16 سبتمبر 2025 21:15 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
رئيس الوزراء: نستهدف زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة لتوفير الغاز للصناعة والتصديررئيس الوزراء: 80% من واردات مصر مواد خام.. والصادرات ترتفع بنحو 22%رئيس الوزراء: مصر أصبحت على المسار السليم ولن تحتاج إلى برنامج جديد مع صندوق النقدرئيس الوزراء: الدولة ستظل متواجدة في عدد من القطاعات التي تفوق إمكانات القطاع الخاصرئيس الوزراء: الوضع الاقتصادي الحالي للدولة الآن الأفضل منذ سنوات.. والأرقام تؤكد ذلكتوافق وزراء التجارة الأفارقة حول قواعد المنشأ للمنسوجات والسياراتوزير المالية: نستهدف توجيه أي إيرادات استثنائية لخفض معدل الدين للناتج المحلي”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصةوزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيروهيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيه
طاقة ومعادن

انخفاض قيمة التبادل التجاري للطاقة بين أمريكا وكندا بنسبة 20% خلال 2023

انخفاض قيمة التبادل التجاري للطاقة بين أمريكا وكندا 20% في عام 2023
انخفاض قيمة التبادل التجاري للطاقة بين أمريكا وكندا 20% في عام 2023

انخفضت القيمة المجمعة لواردات وصادرات الطاقة، بين الولايات المتحدة وكندا في عام 2023، من المستوى القياسي المسجل في عام 2022، مع تراجع أسعار الطاقة.

وقالت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية، اليوم الإثنين، إن قيمة التبادل التجاري للطاقة بين البلدين انخفضت بنسبة 20% عند تعديلها وفقًا للتضخم إلى 152 مليار دولار، على الرغم من أن حجم الطاقة المتداولة كان ثابتًا إلى حد كبير في عام 2023.

وبحسب التقرير المنشور على الموقع الرسمي للإدارة، بلغ إجمالي قيمة واردات الولايات المتحدة من كندا 125 مليار دولار في عام 2023، أي أكثر بكثير من الصادرات الأمريكية إلى كندا البالغة 27 مليار دولار.

بينما بلغ متوسط ​​الواردات الأمريكية من نفط كندا الخام، 3.9 ملايين برميل يوميًا، بزيادة 2% على أساس سنوي، وانخفضت قيمة الواردات بنسبة 18% إلى 93 مليار دولار، مع تراجع سعر خام برنت إلى 82 دولارًا للبرميل في عام 2023، مقابل 101 دولار للبرميل في عام 2022.

وبلغ متوسط صادرات النفط الخام الأمريكية إلى كندا، 339 ألف برميل يوميًا، بزيادة طفيفة عن عام 2022، ومن حيث القيمة، انخفضت قيمة الصادرات بنسبة 15% في عام 2023، ليصل إجماليها إلى 10 مليارات دولار.

وفي عام 2023، انخفضت تجارة المنتجات البترولية بين الولايات المتحدة وكندا، بنحو 6% من حيث الحجم، وبنحو 19% من حيث القيمة، مدفوعة جزئيًا بزيادة إمدادات بنزين السيارات المحلية في كندا.

مصر 2030
التبادل التجاري كندا الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات