18 سبتمبر 2026 10:32 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
طاقة ومعادن

”الكهرباء” توضح مواعيد تخفيف الأحمال أثناء امتحانات الثانوية العامة| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

صرح أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء، بأنه سيتم حصر توقيت تخفيف أحمال الكهرباء من الساعة 3 إلى 7 مساءً في وقت امتحانات الثانوية العامة.

وأشار "حمزة"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج "على مسئوليتي"، المذاع على قناة صدى البلد، إلى أن هذا بالتنسيق مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، حيث يوجد تنسيق مستمر بين الجهات المعنية بشأن عملية تخفيف الأحمال.

وقال "حمزة"، إن السبب الأساسي في زيادة مدة تخفيف الأحمال ساعة إضافية أمس، يعود إلى إجراء بعض أعمال الصيانة في الشبكة القومية للكهرباء، وكان الإجراء ضروريًا من أجل الحفاظ على كفاءة التشغيل، واليوم عاد الوضع كما كان من قبل، وفقًا لنظام تخفيف الأحمال.

وأفاد المتحدث باسم الوزارة، بأن أقصى استهلاك للكهرباء كان بالأمس وبلغ 34600 ميجاوات، واليوم السابق له وصل استهلاك الكهرباء إلى 23700 ميجاوات، متوقعًا أن نشهد ارتفاع الاستهلاك اليوم أيضًا.

وذكر: "التخفيف يكون من 2000 إلى 3000 ميجاوات، حيث يرتفع الاستهلاك مع ارتفاع درجات الحرارة"، لافتًا إلى أن هناك فرق طوارئ للكهرباء تنتشر في المحافظات من أجل مواجهة أي أزمة قد تحدث بشكل مفاجئ.

وأكد "حمزة"، أن هناك تنسيق مستمر بين وزارتي الكهرباء والبترول حول توقيتات تخفيف الأحمال وأوقات الانقطاع، والبيانات المشتركة استكمالا لأعمال التنسيق المتبادل، مضيفًا: "وزيرا الكهرباء والبترول يعملون على الانتهاء من تخفيف أحمال الكهرباء ووضع حلول للأزمة قبل نهاية العام الجاري".

v
وزارة الكهرباء البترول تخفيف الأحمال وزارة التربية والتعليم الاستهلاك المحافظات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات