20 أغسطس 2025 22:57 25 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
ينطلق غدًا.. ”الإنتاج الحربي” تشارك بمنتجاتها المدنية في معرض ”أم العروسة”رئيس الوزراء: مصر على الاستعداد لدعم مجالات التنمية بالكونغو الديمقراطيةرئيسا مصر وفرنسا يؤكدان على تعزيز التعاون بالمجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية”الداخلية” تضبط 3 أطنان سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير البترول: الاستثمار في البحث العلمي يمثل ركنًا أساسيًا لنجاح أي منظومة صناعيةالجمعة.. وزير الإسكان يفتتح ملتقى ”بوابة استثمار البحر المتوسط” بمدينة العلمين الجديدةمصر واليونان يركزان على تنمية التبادل التجاري وزيادة الاستثمارات المتبادلةضبط مصنعين لإنتاج الأسمدة والمخصبات الزراعية المغشوشة”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان بمدينة العبور الجديدة| صورمصر واليابان توقعان مذكرة تفاهم للاستفادة من أحدث طرق التدريس في التعليم الفني”النقل” توفر اشتراكات للأتوبيس الترددي بخصومات خاصة للطلابوزير الاستثمار يبحث إمكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصري
بوابة الزراعة

الزراعة: الموافقة على استيراد 145 ألف رأس عجول للذبيح الفوري والتسمين

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

ترأس السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم الإثنين، اجتماع اللجنة الاستيرادية التي تضم الجهات المختصة باستيراد اللحوم، وممثلي بعض الجهات المعنية.

وقال وزير الزراعة، إن الدولة في ظل تنفيذ تكليفات القيادة السياسية تحرص على تعزيز مخزونها الإستراتيجي من اللحوم، بإجراء تعاقدات لإمدادات اللحوم من بدائل متعددة من دول جديدة، فضلًا عن الاهتمام بإطلاق العديد من المشروعات القومية للنهوض بالثروة الحيوانية.

وأشار الوزير، إلى توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، بشأن توفير اللحوم الحمراء وزيادة المعروض في الأسواق بأسعار مناسبة؛ من أجل تلبية الاحتياجات وزيادة الطلب على مدار العام، والمتزايد خلال المناسبات المختلفة.

وأعلن "القصير"، أن اللجنة وافقت لنحو 24 شركة على استيراد 145 ألف رأس، منهم 25 ألف رأس عجول للذبيح الفوري من بعض الدول الإفريقية تصل البلاد قبل عيد الأضحى، و120 ألف رأس عجول للتربية والتسمين من مناشئ أوروبية متعددة.

من جانبه، أكد المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، أنه بواسطة القرارات التي اتخذتها اللجنة الاستيرادية المشكلة بقرار رئيس الوزراء، كان لها نتائج إيجابية، منها توفير الأعداد المناسبة للاحتياجات الفعلية من رؤوس الحيوانات الحية المطلوب استيرادها لتغطية الاحتياجات من اللحوم الحمراء، دون حدوث أي نقص في الاحتياجات للمواطنين.

وأشار "الصياد"، إلى أن تلك الأعداد وبالإضافة للسابق استيرادها وتسمينها داخل البلاد، بجانب الإنتاج المحلي، سوف تسهم في ضبط الأسعار وتلبية احتياجات المواطنين خلال الفترات المقبلة.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات