16 يونيو 2025 22:12 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: تنفيذ القطار الكهربائي السريع لنقل 2.5 مليون راكب و33 ألف طن بضائع يوميًا| إنفوجرافالأكبر خارج الاتحاد.. بنك الاستثمار الأوروبي: 15 مليار يورو تمويلات للمشروعات التنموية في مصرتنطلق في سبتمبر.. رئيس الوزراء يُتابع مستجدات مبادرة ”الرواد الرقميون”بداية من 6 يوليو.. تسليم 34 عمارة سكنية ضمن مشروع ”جنة” بالمنصورة الجديدةرئيس الوزراء يُطالب محافظ البنك المركزي بوضع ضوابط لتيسير إجراءات تصدير العقاربـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”
بنوك

المركزي الليبي: إيرادات النفط تبلغ 7.6 مليارات دولار خلال النصف الأول من 2024

إيرادات ليبيا النفطية
إيرادات ليبيا النفطية

كشف مصرف ليبيا المركزي، يوم الخميس، عن بلوغ الإيرادات النفطية في النصف الأول من عام 2024، نحو 37 مليار دينار، أي نحو 7.61 مليارات دولار.

وذكر البنك، أن الإتاوات النفطية -مدفوعات مقابل الإذن بممارسة مشاريع النفط في البلاد-، بلغت 7.1 مليارات دينار، أي نحو 1.45 مليار دولار.

وجاء الكشف عن إيرادات النفط، خلال البيان الشهري للمصرف، الخاص بالنصف الأول من العام.

وأكد المصرف، استمرار جهوده لتحقيق أعلى معدلات الشفافية عبر العديد من الأدوات، مشيرًا إلى استهدافه توعية كل مؤسسات الدولة والمواطنين بواقع الدولة الاقتصادي والمالي.

وتمتلك ليبيا -العضو في منظمة أوبك-، أكبر احتياطيات نفطية في إفريقيا، لكنها عانت خلال السنوات الماضية من اضطرابات أمنية؛ ما أدى لتراجع إنتاج النفط إلى أقل من 700 ألف برميل يوميًا في منتصف عام 2022.

مصر 2030
إيرادات ليبيا النفطية ليبيا النفط النفط الليبي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات