17 أبريل 2026 11:55 29 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهالبنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 14% في مارس الماضيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 173.9 مليار جنيهوزير الاستثمار: نواصل تطوير المنظومة الاستثمارية لتحويل مصر إلى مقصد جاذب وموثوق”الأوروبي لإعادة الإعمار”: نتعاون مع الحكومة والقطاع الخاص في مصر لدعم التحول لاقتصاد أخضر أكثر استدامةميناء دمياط يستقبل 64.4 ألف طن من الغاز المسال و28 ألف طن ذرة و8 آلاف فول صوياوزير المالية: نحرص على توفير السيولة اللازمة لقطاع الطاقة وضمان الأمن الغذائيوزير البترول: التوسع في استخدام أحدث تقنيات المسح السيزمي يدعم فرص تحقيق اكتشافات جديدةوزير المالية: زيادة استثمارات القطاع الخاص في المشروعات التنموية بنسبة ٤٢٪ في الربع الأول من 2025/2026وزيرا الزراعة يفتتحان معرض زهور الربيع و”تراثنا”.. ومد الفاعليات حتى نهاية مايو| صورمواني البحر الأحمر توقع عقدًا لبناء وتوريد 4 قاطرات بحرية و3 لنشات خدمةوزير البترول: النفط والغاز سيظلان من الركائز الأساسية في مزيج الطاقة العالمي لعقود مقبلة
بورصات سلعية

العقود الآجلة للقمح عند أدنى مستوى لها خلال أكثر من شهرين

العقود الآجلة للقمح
العقود الآجلة للقمح

انخفضت أسعار العقود الآجلة للقمح، بختام تعاملات اليوم الجمعة، في بورصة شيكاغو للحبوب، لتظل بالقرب من أدنى مستوى منذ أبريل، وسط توقعات بوفرة الإمدادات مع عودة الحديث عن إحياء صفقة الحبوب.

وصرح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، للصحفيين، بأن روسيا لا تستبعد أي سيناريوهات فيما يتعلق بالاستئناف المحتمل لاتفاق تصدير الحبوب عبر البحر الأسود، وهو غير سار الآن.

وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أمس الخميس، بعد اجتماع مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، إنهما ناقشا أمن الملاحة في البحر الأسود بما في ذلك اتفاق تصدير الحبوب.

وفرة الإمدادات

أدى الطقس الملائم في المناطق الرئيسية لزراعة القمح الروسي، إلى زيادة الحصاد، وتعزيز توقعات المحاصيل وخفض أسعار تصدير القمح.

أيضًا، صنفت وزارة الزراعة الأمريكية، 75% من القمح الربيعي الأمريكي بأنه جيد إلى ممتاز، في حين تجاوز حصاد القمح الشتوي متوسط ​​الخمس سنوات عند 63%.

من ناحية أخرى، من المتوقع أن ينخفض ​​إنتاج القمح في فرنسا بنسبة 15.4% هذا العام، إلى 29.7 مليون طن، وهو مستوى منخفض لم نشهده منذ عام 2020؛ بسبب الأمطار الغزيرة.

العقود الآجلة للقمح

انخفضت أسعار العقود الآجلة للقمح تسليم شهر أغسطس المقبل، بتعاملات اليوم، بمقدار 20.5 سنتًا، لتسجل 550.75 سنتًا للبوشل.

وتراجعت أسعار العقود الآجلة للقمح تسليم شهر ديسمبر المقبل، بمقدار 19.25 سنتًا، لتسجل 575.75 سنتًا للبوشل.

v
العقود الآجلة للقمح سعر القمح اليوم بورصة شيكاغو للحبوب سعر القمح العالمي سعر طن القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات