16 سبتمبر 2025 20:15 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”جمال الدين” يبحث مع السفيرة الأمريكية وممثلي الشركات تعزيز التعاون بقطاعات المواني والطاقة والبنية التحتية”السياحة” تحيل واقعة اختفاء أسورة أثرية بمتحف التحقيق للجهات المختصةوزير الإسكان يبحث عددًا من الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة ومنطقة ماسبيروهيئة الاستثمار: ارتفاع عدد الشركات الجديدة بقطاع التشييد والبناء 20% خلال 2024”الرقابة المالية”: إصدار سندات التوريق مقابل محافظ التمويل العقاري بقيمة 77.2 مليار جنيهوزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

بترول بلاعيم: لدينا 14 فرصة للاستكشاف بإجمالي احتياطي 55 مليون برميل

أرشيفية
أرشيفية

صرح المهندس خالد موافي رئيس شركة بترول بلاعيم بتروبل، بأن الشركة لديها 14 فرصة متاحة للاستكشاف بإجمالي احتياطي 55 مليون برميل.

جاء ذلك، خلال ورشة عمل، عقدت على هامش الجولة التفقدية للمهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، بحقول الصحراء الشرقية، بحضور عدد من شركات الإنتاج بالمنطقة وهي: بترول خليج السويس جابكو، السويس للزيت سوكو، بترول بلاعيم بتروبل، بتروجلف مصر، وشقير البحرية للزيت أوسوكو.

وقال "موافي"، إنه من المخطط حفر بئرين استكشافيين بمنطقة جنوب فيران باحتياطي يقدر 4 ملايين برميل ومنطقة أ -8 باحتياطي 4 ملايين برميل وبمعدل إنتاج يصل إلى 2000 برميل يوميًا.

وذكر: "نظرًا لتقادم حقول الزيت بسيناء (أكثر من 70 عامًا)، كان ولابد من وجود حلول غير تقليدية للتنمية، لذا؛ اتجهت الأنظار لتنمية الخزانات الغير تقليدية في الإنتاج ذات النتؤات باحتياطي متبقى يقدر بنحو 5ر10 ملايين برميل".

وأوضح "موافي"، أن الشركة لديها خطتها للتغلب على التحديات ومنها التراكيب الجيولوجية المعقدة في خليج السويس، والإنتاج الكلي البالغ نسبة 91% من الاحتياطي المعلن، ونقص الأماكن السطحية على المنصات البحرية لحفر الآبار الجديدة؛ نتيجة ازدحام المنصات وتقادم التسهيلات السطحية ومحطات المعالجة.

ولفت رئيس الشركة، إلى أنه يتم إجراء دراسات هندسية حديثة لاستمرار استخدام تلك الأصول، فضلًا عن العمل على زيادة عمليات الحفر.

مصر 2030
شركة بترول بلاعيم بترول وزير البترول سيناء الصحراء الشرقية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات