18 ديسمبر 2025 14:11 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين يُتابع منظومة تتبع السلع الأساسية للحد من الفاقد وتعزيز الرقابةتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكام”المجتمعات العمرانية” تُوقع بروتوكولًا مع المصرف المتحد و”الأولى” لتوفير التمويل العقاريوزير الكهرباء ونظيره الأردني يشهدان مراسم توقيع عقد تبادل الطاقة لعام 2026”الإسكان” تعلن عن مواعيد القرعة العلنية لأراضي ”مسكن” الطرح السادس بـ18 مدينةبريطانيا تعفي حقل ”ظهر” المصري من العقوبات المفروضة على ”روسنفت” الروسيةبعد توقيعها خلال أغسطس الماضي.. إسرائيل توافق على صفقة توريد الغاز الطبيعي إلى مصرارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوعرئيس الوزراء: سداد 3.4 مليارات دولار من الدين الخارجي.. وتحويل 11 مليارًا إلى استثمار مباشر خلال عام واحدبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس في الأسواق”الزراعة” تضبط محاولات تهريب 7.4 أطنان من الأسمدة المدعمة
الجمهورية الجديدة

الهيئة القومية للأنفاق: تشغيل الخط الأول للقطار السريع 2026

القطار الكهربائي السريع
القطار الكهربائي السريع

أكد الدكتور طارق جويلى، رئيس الهيئة القومية للأنفاق، أن شركة سيمنس الألمانية انتهت من تصنيع 12 قطارا لصالح الخط الأول للقطار الكهربائي السريع العين السخنة العلمين مطروح، وتواصل استكمال الأعداد المتفق عليها وسيتم التشغيل التجريبى فى الربع الأول من 2026 فى المسافة من السخنة حتى محطة السادس من أكتوبر ثم تتوالى التجارب فى المراحل المتبقية تباعا.

وأضاف رئيس هيئة الأنفاق، فى تصريحات له أنه مع حلول ديسمبر المقبل سيتم البدء فى استيراد القطارات التى تعمل على خط القطار السريع الذى يربط بين السخنة ومطروح بمعدل 5 قطارات شهريا للركاب والبضائع.

و الخط الأول للقطار السريع (السخنة ــ مطروح) طوله حوالى 675 كم ويضم 21 محطة (منها 8 محطات للقطار الإقليمى و13 محطة للقطار السريع) وتبدأ من محطة السخنة على ساحل البحر الأحمر مرورا بالعاصمة الإدارية الجديدة والإسكندرية والعلمين وانتهاء بمحطة مطروح على ساحل البحر المتوسط وبذلك يكون قد تحقق الربط بين البحرين بريا.
كما يتكامل هذا الخط مع مشروع القطار الكهربائى الخفيف فى محطة العاصمة الإدارية، ومع الخط الثانى من شبكة القطار السريع فى محطة حدائق أكتوبر، ومع مونوريل غرب النيل فى محطة 6 أكتوبر ومع خط سكك حديد القاهرة أسوان فى محطة الجيزة، وهو ما يساهم فى تيسير حركة نقل الركاب والبضائع ودعم المناطق الصناعية والتجارية بالإضافة الى تنشيط السياحة بجميع أنواعها.

v
 القطار السريع   القطار الكهربائي السريع موعد تشغيل القطارات السريعة النقل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات